Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Мособлбанк": рыба тухнет с головы

напечатать

25 июля 2014

Экс-предправления санируемого "Мособлбанка" взят под стражу. Инкриминируемая статья - хищение клиентских средств. Об аресте Виктора Янина сегодня сообщил "КоммерсантЪ".

Бывшего главу "Мособла" пригласили на допрос в МВД. По завершении беседы следователь изменил процессуальный статус Янина со свидетеля на подозреваемого. Соответствующее ходатайство было передано в Тверской суд столицы. Повод – возможность давления на свидетелей. Следствие также указало на высокую вероятность уничтожения улик в случае пребывания функционера на свободе. Еще один аргумент – бегство за границу. Судьи сочли доводы следствия весомыми. Решение - заключить Янина под стражу.

Экс-руководитель может быть подвергнут миллионному штрафу или отправлен за решетку на срок до 10 лет. Время взятия Янина под стражу не указано.

Накануне "РБК" опубликовал новые цифры хищений в "Мособле". Сообщается, что специалистами "СМП-банка" выявлена 105-миллиардная "дыра" в капитале фининститута (+ 38% относительно прогнозированной ранее). Причина столь позднего обнаружения нарушений – использование "Московским областным" весьма хитроумных и отлично налаженных схем по выводу средств. По словам пред. правления банка "СМП" Дмитрия Калантырского, вычисление мошеннических методик потребовало слишком много времени. В нюансы использованных схем представитель санатора вдаваться не стал.

Реакция АСВ на вновь открывшиеся обстоятельства пока неизвестна. "Мособлбанк", напомним, известен проведением масштабных операций по сокрытию депозитов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

И это разбирательство еще только началось... Страшно представить, сколько денег в действительности утекло сквозь пальцы такого "эффективного" управленца. Правильно его взяли под стражу, ведь он с такими средствами запросто может осесть в Камбодже по примеру Полонского и в ус не дуть.

0

Он один не смог бы провернуть такие крупные махинации, поэтому у следствия впереди ещё очень много работы. Привлечение всех виновных в этих операциях станет уроком для руководства действующих финансовых учреждений.

0

Ну посмотрите, посмотрите же, какое интеллигентное лицо честного человека:)! Разве можно с таким лицом воровать:)? Ни за что не поверю:).
Молодец следователь, что моментально среагировал, не отпустил жулика на свободу, а то бы точно уехал в Лондон! Сейчас надо добиться, чтобы вернул наворованные деньги и сдал сообщников, которые у него есть, я уверен.

0

М-да, личико у Виктора Янина - весьма своеобразное. Но всё-таки, дело в другом. Почему-бы раньше не начать компанию по санации Мособлбанка? Глядишь, клиентские средства целее были-бы. Интересно, эти факты только сейчас всплывают? Раньше всё-было идеально, пока ЦБ не взялся шерстить банковскую сферу. Тишь-да гладь в нашем королевстве до поры-до-времени просто поражают.

0

Наверное с кем то не поделился и не доделился в свое время. В наше время, когда свой карман самый важный, приходят мысли, что не только этот руководитель проворачивал подобного рода махинации. Потрепали бы всех глав фин.учреждений, которые лишены лицензий. Да и не лишенных не мешало бы. Глядишь - останется с десяток банков всего в России.

0