Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Выделенные на санацию средства поступили в "Мособлбанк"

напечатать

8 июля 2014

"СМП Банк" отчитался об использовании 96,8 млрд рублей, выделенных "Агентством по страхованию вкладов" (АСВ) на финансовое оздоровление "Мособлбанка".

Основную часть средств — 49 млрд рублей, направили на покупку евробондов  (ценных бумаг в иностранной валюте) и облигаций федерального займа. Краткосрочных межбанковских кредитов оформлено на сумму 31,8 млрд рублей. Меньше всего выделено на выплату вкладов — 16 млрд рублей.

Поясним, что сложности с выплатами клиентам "Мособлбанка" связаны с большим количеством забалансовых депозитных операций. Сейчас ведется проверка их подлинности. Возврат средств осложняется и в случаях отсутствия у вкладчиков договоров.

Предправления "СМП Банка" рассказал, что сейчас большая часть суммы, выделенной АСВ, распределена на балансы трех санируемых фининститутов: "Мособлбанка", "Финанс Бизнес Банка" и "Инресбанка". Списание средств по операциям проводится уже с их расчетных счетов.

По мнению экспертов, вложение "львиной доли" ресурсов, выделенных на оздоровление в ценные бумаги - это стандартное решение. Аналогично поступили в "Банке Москвы" в 2011 году: предоставленные под 0,51% 295 млрд рублей инвестировали в облигации с прибыльностью более 8% годовых. О том, как продвигаются мероприятия по санации, 10 июля в ходе онлайн-конференции расскажет Максим Егунов - предправления "Мособлбанка".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк Москвы, Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну наконец-то пошло движение, а то всё какие-то слухи по воровство денег ходили! Надеюсь, что выделенных 16 млрд. хватит на выплату денег вкладчикам.

0

Конечно не хватит, все долги в несколько раз больше всей выделенной суммы - 96 млрд. Воровство денег будет и дальше, просто те, кто их отмывал наибольшее количество уже давно покинули банк. Так сказать крысы с лодки сбежали, да пробоин много оставили и корабль нужно спасать.

0

Если не хватит, то зачем они евробонды и ОФЗ покупают? Если растянуть расследование и выплаты на несколько лет, то хватит.

0

Как тратить деньги вкладчиков непонятно куда и потихоньку воровать то помощь ничья не нужна, а как вопрос возврата средств - то давай, помогай родное государство. Не проще ли ввести закон что за все отвечают личным имуществом топ-менеджеры и владельцы, соучредители банков? По-моему это как раз было-бы справедливо.

0

Принимая во внимание положительный опыт с "Банке Москвы" то действия будут способствовать финансовому оздоровлению. Для отсутствия махинаций с крупным активом нужно проводить строгий мониторинг со стороны банковского регулятора.

0