Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Мособлбанк" объявил новый порядок возврата вкладов физлицам

напечатать

6 июня 2014

Не утихают страсти вокруг столичного "Мособлбанка". На этот раз новый управляющий организации Максим Егунов, назначенный на должность в рамках процедуры санации, объявил о новом регламенте по выдаче вкладов. Напомним, что в банке существовала схема, позволяющая не отражать на счетах банка операции клиентов по открытию вкладов.

Согласно введенных правил, клиенты, имеющие вклад в "Мособлбанке" в сумме до 100 тыс. рублей, для получения выплаты должны предоставить паспорт или документ ему равнозначный. Общая сумма таких вкладов не может превышать 700 тыс. рублей.

По депозитам, превышающим границу в 100 тыс. рублей, клиент (помимо документа, удостоверяющему личность) должен иметь при себе депозитный договор и приходный ордер. Максимальная возможная сумма выплаты ограничена – не более 700 тыс. рублей.

Выдачи средств, если предоставленные документы не вызывают сомнений, производятся в день обращения гражданина. Однако глава "Мособлбанка" рекомендовал заранее бронировать суммы по желаемым выплатам.

При отсутствии у клиента всех требуемых бумаг или при сомнении в их подлинности, а также если общая сумма вкладов превышает 700 тыс. рублей, банковские работники, приняв все имеющиеся документы, проводят проверку в течение пяти рабочих дней. Глава "Мособлбанка" предупреждает, что не все подразделения банка имеют право производить выплаты по вкладам, сумма которых превышает 100 тыс. рублей. Необходимую информацию можно найти на интернет-сайте. Тем не менее, "Мособлбанк" гарантирует всем вкладчикам возврат депозитов в полном объеме.

Оздоровление "Мособлбанка" (также как Инресбанка" и "Финанс Бизнес Банка") проводит "СМП Банк". Все три санируемых банка имели общих бенефициаров. К "СМП Банку" перешел контрольный пакет акций "Мособлбанка" (97,96%), "Инресбанка" (100%) и "Финанс Бизнес Банке" (99,38%).

Сегодня стало известно, что банки, попавшие под санацию, получили новое руководство. Предправления "Мособлбанка", "Инресбанка" и "Финанс Бизнес Банка" стали Максим Егунов (заменил Виктора Янина), Сергей Ерохин (заменил Марину Павлову) и Сергей Попов соответственно.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банк пока в тык не получит, продолжает работать как ему вздумается. Для хорошей работы и привлечения вкладчиков, вся информация должна быть прозрачной и понятной для клиентов. Если все будет честно, то и у банка повысятся шансы на долгое и успешное существование.

0

Ну, а что банку остается делать, конечно выплачивать вклады клиентам. Сейчас банк хоть стал проверять документы клиентов. Еще сейчас может оказаться, что деньги со счетов некоторых вкладчиков были сняты.
У нас как в России пока проверок никаких нет махинациями банкам можно заниматься. А сейчас всех с постов снимают и ставят других. А чем другие люди лучше?

0

На самом деле "схема" из-за которой у банка начались проблемы мутная. Попытался разобраться в проблеме из других источников, оказалось, что у Мособлбанка был лимит на привлечение вкладов, и чтобы обойти этот лимит, банк переводил ДС на другие счета и в отчетности их не показывал. В общем еще одна за уши притянутая история из серии "слияния и поглощения".

0

Ну вот, всё всем выдают, и по вполне реальным документам, а не так, как писали раньше, что все заморозили и ничего не возвращают.
Но лично меня удивляет другое - что такого обещал банк своим розничным клиентам, что они были согласны отдавать свои средства, не получая взамен никаких документов от банка - ни приходных ордеров в кассу, ни договора о внесении средств. Как так получилось, что люди идут получать свои депозиты лишь с одним паспортом?

0