Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Русстройбанк лишили лицензии

напечатать

18 дек. 2015

Русский Строительный Банк (Русстройбанк) лишился лицензии. 

Соответствующее заявление было размещено на официальном портале Центробанка. В регуляторе отметили, что финорганизация не соблюдала действующее законодательство и стандарты Банка России. В отношении банковской организации неоднократно применялись предписания. У кредитного учреждения возникли трудности с исполнения обязательств перед своими кредиторами. В банке были выявлены сомнительные операции на огромные суммы. Менеджмент и акционеры не смогли устранить выявленные нарушения. 

Руководство финорганизации с ноября занималось поиском инвестора, который сможет предоставить активы для поддержания финансовой устойчивости. Депозиты клиентов Русстройбанка были застрахованы в агентстве АСВ. Клиенты последнее время жаловались на то, что в банковском учреждении отсутствует средства. Эксперт RAEX Станислав Волков отметил, что банк испытывал трудности с ликвидностью после массового оттока капитала. Все владельцы депозитов получат средства после того, как будет отобран банк-агент.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Русский Строительный Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А зачем менеджменту и акционерам славно известного Русстройбанка было нужно устранять выявленные нарушения? Гораздо легче дождаться отзыва у него лицензии и под шумок тихо перейти в другие, пока ещё держащиеся банковские структуры, чтобы расшатывать их изнутри. Если бы была предусмотрена жёсткая степень ответственности за действия руководства банков, у которых отзываются лицензии, может всё было бы по-другому.

0

Очень удобная оговорка для пояснения причины лишения лицензии "Русстройбанка": "...выявили нарушения" и всё, "...проводились сомнительные операции" и всё. Наверное все же не все так просто, как хотят представить это публике. Главное, чтобы рядовые клиенты банка не пострадали, не лишились вложенных средств.

0