Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Русский Земельный Банк": НЕТ ЛИЦЕНЗИИ

напечатать

19 марта 2014

Центробанк лишил права осуществлять деятельность профильного характера ОАО АКБ "Русский Земельный Банк". Сообщается, что банк нарушал соответствующие федеральные законы и нормативы Центробанка. Кроме того, учреждение за 2013 год не один раз нарушало нормы "антиотмывочного закона". При этом учреждение провело общее число подозрительных операций с наличностью и с безналичными средствами на сумму 15 млрд. рублей.

Сегодня в учреждении работает временная администрация. Вкладчики банка будут выплачены положенные застрахованные средства от АСВ. Напомним, что с четверга банк приостановил РКО клиентов. А уже в пятницу, 14 марта пресса сообщила, что уволился предправления Александр Сафронов. 

Любопытно, что ранее родственник Владимира Путина - Игорь Путин был в составе исполнительного органа финучреждения, а после прекращения в нём членства, заявил, что управляющий "РЗБ" участвует в деятельности нелегитимного характера. Правление банка отреагировало заявлением начать судебное разбирательство с русскоязычным изданием "Forbes", которое опубликовало обращение Игоря Путина. Учитывая последние события, вероятность развития этого дела в судебных органах, ничтожно мала. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии