Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рубль выглядит привлекательнее турецкой лиры

напечатать

21 июля 2016

Зависимость российского рубля от котировок на нефть постепенно ослабевает, но полностью не исчезнет, отмечает эксперт ГК Forex Club Ирина Рогова. 

В среду появятся данные о нефтяных запасах в США, на основании которых можно будет проследить колебания рубля. Стоимость нефти на сырьевых рынках может пойти в низ, что в краткосрочной перспективе может сказаться на рубле. Спрос на российскую валюту в ближайшее время может возрасти, так как приближаются квартальные налоговые отчисления и выплаты дивидендов. При положительных факторах доллар может упасть ниже отметки 62,60 рубля. Возникшие проблемы в Турции положительно сказываются на российской экономике, сообщил эксперт. После военного переворота турецкие торговые площадки и активы стали наименее привлекательными для инвесторов. 

Лира сейчас не пользуется спросом, а некоторые игроки на валютных рынках присматриваются к рублю. В России могут появиться хорошие новости из отчета по потребительским ценам и по результатам заседания руководства Центробанка. Небольшой рост инфляции, спровоцированный производителями, может ослабить монетарную политику и сделать привлекательным российскую валюту. Соотношение цен на доллар и евро будет находиться в пределах 62-64 рублей, а временами выходить за нижние пределы. По отношению к европейской валюте у рубля больше шансов для укрепления. Многие инвесторы ожидают результатов заседания Европейского Центрального банка, который состоится 21 июля.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии