Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рубль продолжит ослабляться

напечатать

6 июля 2015

В третьем квартале национальная валюта может потерять 10%, так как сохраняются риски экономического спада и предстоят выплаты по внешним заимствованиям, сообщило агентство РБК со ссылкой на представителя BNP Paribas Петра Хвейчака. 

Он убежден, что на финансовое положение в стране влияют структурные проблемы. Многие компании столкнулись с невозможностью продлить кредитные соглашения. По мнению Bloomberg, прогнозы эксперта за последний год были наиболее правильными. Введение санкций вынудило компании приобретать инвалюту на внутреннем рынке, так как внешние площадки были закрыты, добавил аналитик. Банковский регулятор сообщил, что в третьем квартале общая сумма внешних выплат составит 32 млрд долларов, что значительно больше предыдущего периода. Особое давление рубль почувствует в сентябре, так как именно в этом месяце будут назначены основные платежи. 

Центробанк продолжает приобретать иностранную валюту для увеличения своих международных запасов. Начиная с 13 мая 2015 года, Банк России скупил 6,5 млрд долларов, что способствовало снижению курса на 9,3%. Российская валюта значительно ослабла: курс доллара изменился с 51 до 55,6 рубля за "единицу". По мнению источников Bloomberg, рубль к концу III квартала должен опуститься до 60 рублей за доллар. Руководитель аналитического направления Росбанка Юрий Тулинов считает, что кризис в Греции, низкие котировки нефти, внешние заимствования и действия Центробанка окажут негативное влияние на устойчивость российского рубля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Росбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

На мой взгляд ЦБ перешел к поддержки рубля, иначе почему он еще не достиг 60 руб. Просто я торгую на ммвб и там спрос на доллар близок к 100%, но при этом он приостановил рост на отметке 57 руб. Значит есть крупный игрок, и это может быть только ЦБ, т.к. никто сейчас в здравом смысле не будет продавать баксы.

0

Я думаю, что основная причина, по которой рубль снова дешевеет по отношению к доллару, - это падение цен на нефть. К тому же, никаких мер по стабилизации и укреплению экономики пока не принималось, так что рубль по прежнему напрямую зависит от цен на нефть. А они в ближайшее время расти не будут.

0