Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

РСПП предложит Владимиру Путину свой вариант борьбы с офшорами

напечатать

10 июля 2014

Президенту предложат выбрать метод деофшоризации. Бизнес желает смягчить закон "О КИК" ("О контролируемых иностранных компаниях"). Министерство финансов против.

КИК обязывает платить налоги с прибыли зарубежных структур. Министерство предлагает создать "белый" список государств для сотрудничества с ФНС. Предприниматели настаивают на формировании "черного" перечня. Его фигурантами предложено считать юрисдикции со значительным притоком российских денег. На такие страны будет распространяться налог.

РСПП отверг предложение Минфина по эффективной ставке. Ее, по замыслу ведомства, налогоплательщик рассчитывать должен сам. Коммерсанты критикуют идею. По их мнению, такой механизм приведет к ошибкам и протестам налоговиков.

Минфин подготовил свой проект в марте. В мае документ был ужесточен. Крупный бизнес пожаловался Дмитрию Медведеву. Премьер поручил Минфину смягчить законопроект. Бизнесмены назвали уступки символическими. РСПП представит свою версию закона. Инициатива предпринимателей напоминает первый вариант министерства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Для подготовки окончательного проекта нужно использовать предложения обоих сторон, чтобы прийти к консенсусу, что позволит закону исполняться и создать условия для возвращения капитала в нашу страну без серьезных финансовых санкций со стороны налоговых органов.

0

Пустышка, болтовня и ничего больше! Как тут могут принимать такие нужные законы, когда на наших деньгах нарисовано черт знает что! Наша главная проблема не грабеж в стране и миллиардные махинации самых высших чинов, а недоосвященность ракет "Протон"!

0

Да уж хватает в Думе борцов с ветряными мельницами, то им деньги не по нраву, то статуи нарушают мораль. Важный финансовый вопрос некому решать, я думаю пока Владимир Владимирович не выскажет свой вердикт, так и будут перебрасываться различными предложениями.

0

Зачем интересно, в стране такая непомерно раздутая налоговая служба, если и ставку эффективную налогоплательщик сам должен рассчитывать? Бред полнейший. В налоговых видимо скучно жить стали после перехода на электронный документооборот, хотят движухи придать рутинной работе.

0