Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Путин выбрал более суровый вариант законопроекта о деофшоризации

напечатать

15 окт. 2014

Президент РФ поддержал более жесткую редакцию анти-офшорного законопроекта. О выборе Владимиром Путиным подготовленного Минфином базового варианта документа о зарубежных контролируемых компаниях (КИК) "Ведомостям" сообщили участники профильного совещания и функционер РСПП. На очереди – вынесение законопроекта на обсуждение в Госдуму.

Позиция главы государства – учесть аргументы финансового ведомства по деофшоризации даже если закон о КИК не будет принят, - разъяснил точку зрения Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Предпринимательское сообщество ранее пыталось пролоббировать более мягкий вариант законопроекта. После фактического провала означенной попытки глава РСПП Александр Шохин не смог ответить на вопрос о реакции бизнеса на законотворческую инициативу Минфина.

- Нам неизвестно, какая именно версия документа была одобрена президентом, - не скрывал раздражения Шохин.

Источник "Ведомостей" из финансового блока Кабмина заявил о продолжении работы над законопроектом и не исключил внесения корректив после обсуждения документа у президентского помощника Андрея Белоусова и премьера Дмитрия Медведева.

Закон о контролируемых инвесткомпаниях обяжет российских мажоритариев иностранных организаций выплачивать государству часть нераспределенной прибыли КИК в размере 13 и 20 проц. соответственно. Бизнесу удалось уговорить Минфин применять закон исключительно против компаний с преобладающей долей пассивных доходов. Граница означенных транзакций определена в 20%, заявляют в Минфине.

- Эта уступка упомянута в последнем варианте закона, — пояснил знакомый с нюансами документа чиновник.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В свете санкций политика Президента и Правительства в областях, где есть поле для мошенничества, будет ужесточаться. Сейчас у же речь идет о спасении экономики страны в целом, а тут все ходы приемлемы в определенных границах и сроках. Офшорные компании это вообще " черная дыра" в экономическом понимании и там сильно надо "шерстить".

0

Как "санкционный петух" клюнул, только тогда хоть какое-то маломальское "шевеление" против огромного офшорного потока началось, а до этого момента, наше руководство страны не чего не знало и не слышало??? Вся эта деятельность, только временная нарочитая показуха перед иностранными инвесторами !

0

Хорошо, что поддержана самая жёсткая форма антиофшорного законопроекта. А тем, кто пытали пролоббировать его более мягкий вариант, уже пора устраивать по другому свою деятельность. Офшорная "малина" по всей видимости скоро будет не такой-уж и сладкой.

0

Если я правильно понял, раньше компании в оффшорах вообще не платили никакие налоги, а сейчас, после принятия закона о деофшоризации, нужно платить 20% от прибыли. По моему, справедливо, налоги то рано или поздно платить нужно. Вот сейчас настало "рано".

0

Очень странно в такой сложный момент пропихивать закон о смягчении условий по оффшорам. Абсолютно ясно, что это прямые потери бюджета и казначейства. Так что Президент как всегда поступает верно - оффшорами пользуются далеко не бедные люди и компании, и они вполне в состоянии поддержать государство.

0