Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Розничные банки в этом году сократили каждого шестого сотрудника

напечатать

19 нояб. 2015

увольнение в банкахВ третьем квартале 2015 года российские кредитные организации, специализирующиеся на розничных продуктах, уволили 900 своих сотрудников, а всего с начала года около 25 тысяч человек потеряли рабочие места, сообщает РБК. 

Агентство проанализировала отчетность 14 финорганизаций. Значительное число служащих было уволено в первом квартале, но затем тенденция сокращений пошла на убыль. Восточный Экспресс Банк сократил свою численность на 4 тысячи сотрудников, что составляет половину всего штата. В третьем квартале руководство уволило 1,5 тысячи человек. В финорганизации отметили, что процесс уменьшения штата связан с падением спроса у населения к кредитным продуктам. Банк наметил для себя ориентир, связанный с консолидацией своих усилий в Дальневосточном регионе и Сибири, так как там он имеет серьезные позиции, сообщил официальный представитель банка. 

Хоум Кредит Банк так стал лидером по сокращению штата. С начала года банк покинуло 17 тысяч человек, а с июля по сентября - около 1 тысячи служащих. В ВТБ 24 урезали свой штат в этом году на 2,6 тысячи человек, из которых на 3 квартал пришлось 936 человек. В финансовой структуре подметили, что увольнения связаны с необходимостью проведения оптимизации, но в последнем квартале увольнений не предвидятся. Розничные банки испытали сильный удар, так как они действовали по стратегии, разработанной до кризиса. 

Аналитик S&P Сергей Вороненко пояснил, что платежеспособность граждан упала, что привело к падению качества кредитного портфеля банковских организаций. Увеличение розничного кредитования может произойти только в 2017 году, поэтому череда увольнений может продолжиться, добавил эксперт.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас многие организации экономят на все, на чем только можно, урезают зарплаты и сокращают даже хороших специалистов, иначе они не смогут остаться "на плаву". А потерять работу в такое сложное экономическое время - это очень страшно, ведь найти новую будет очень проблематично.

0

Действительно, многие организации прибегают к самым разным мерам, вплоть до сокращения штата, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Но тут не тот случай. Банки от сокращения непомерно раздутых штатов не пострадают. Просто должна повыситься эффективность работы оставшихся сотрудников, что и компенсирует нехватку рабочих рук.

0

Обидно, что банки начинают с увольнения сотрудников низшего звена, а не с урезания золотых и бриллиантовых "парашютов" своих топов или экономии на новогодних корпоративов. Без очередной многомиллионной попойки можно было бы и обойтись, раз кризис, зато не уменьшали бы еще больше платежеспособность населения.

0

У банков сейчас тяжелое положение, поэтому идут на непопулярные меры. Многие банки уже лишились лицензии, а остальные, как могут, пытаются выжить.

0

У крупных банков совершенно нормальное положение. Некоторые нахально пользуются господдержкой, ни в чем себе не отказывают, но людей при этом выбрасывают как мусор, невзирая на заслуги и эффективность. С таким настроем только петлю на своей же шее затягивают, так как вкладов и кредитов будет внесено и выдано намного меньше.

0

Ответить | Пожаловаться на комментарий

Светлана Иволгина 29.11.2015 08:46

А можете подсказать, какие банки сегодня считаются надежными, кроме Сбербанка?

0