Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Росту" запретили расти

напечатать

27 окт. 2014

ЦБ запретил банку "Рост" поглощать другие кредитные институты. Вероятная причина – необходимость в доначислении Ք4,7-миллиардных резервов. В нюансах еще не завершенной проверки "Роста" специалистами мегарегулятора разбирались "Ведомости".

О соответствующем распоряжении ЦБ таблоиду поведали приближенный к "Банку России" финансист и топ-менеджер одного из контрагентов "Роста". Спикеры финансового регулятора комментировать информацию не стали. Представитель "виновника" этого репортажа добытые изданием сведения опроверг.

По версии информаторов "Ведомостей", Центральный банк предписал "Росту" изыскать Ք4,7 млрд на расширение резервов. Речь идет о более чем 30% от имеющегося в распоряжении финорганизации капитала (Ք 13,4 млрд на 01.10.2014).

Спикеры "Роста" заявили о выполнении требования регулятора 21 октября. 

- Банк исполнил все требования. Резервы сформированы. Средства предоставлены акционером. Финансовых затруднений нет, - заявили в пресс-службе кредитного института

"Рост Банк" славится агрессивной политикой слияний и поглощений. В разное время финансовое учреждение присоединило к себе банки "Уралприват", "Байкалинвест", "Казанский", "Кедр", "ТверьУниверсал" и "СКА". Аппетиты "Роста" простирались еще на несколько кредитных структур.

С июля "поглотитель" работает в условиях ограничения на привлечение средств населения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: БайкалИнвестБанк, Кедр, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Само название обязывает к такой активной деятельности:)Как бы они не поперхнулись:) Аппетиты аппетитами, а ведь надо ещё поддерживать персонал, резервы создавать. Можно ведь и на основе своего банка расти, а не за счет поглощения. Хотя придти на уже сформировавшийся рынок легче, конечно.

0

Ну в условиях ежедневного отзыва лицензий у банков, грех не воспользоваться их инфраструктурой, офисами, банкоматами и т.д. Здесь вопрос в источнике привлечения средств для слияний и поглощений. Ничего плохого в этом не вижу, это нормальная практика и ЦБ зря наводит шум.

0

Ничего плохого и странного в этом не вижу. Пусть кушают себе на здоровье, чем меньше названий, тем легче запомнить финустанову). Если "Рост" уверенно шагает вперед, то значит уверенно стоит на ногах и к этому банку вырастает и доверие- что здесь плохого?! Выжить должен сильнейший и богатый.

0

Если кредитное учреждение злоупотребляет схемами по реорганизации, то вероятно его финансовые дела на грани краха. К сведению вкладчиков и держателей счетов, что банк может в любой момент "лопнуть".

0

Надеюсь, регулятор держит на контроле столь агрессивную структуру и способен проверить качество всех его активов и пассивов. Иначе в скором времени получим очередной мыльный пузырь и толпу новых клиентов на возмещение вкладов из гарантийного фонда. Усиливать присмотр надо за такими странными банками.

0