Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Зампред "Банка России": прогноз Центробанка по росту ВВП-2014 может быть изменен

напечатать

5 сент. 2014

Официальный прогноз ЦБ по темпам роста федерального ВВП может быть обновлен. Изменения действующего показателя в 0,4% не будут слишком существенными. О возможности внесения корректив сообщила первый зампред главы регулятора Ксения Юдаева в кулуарах сочинского саммита.

Представители "Банка России" на заседании в следующую пятницу могут презентовать уточненный прогноз ключевых макроэкономических показателей. Ожидания МЭР по ВВП на 0,1% отличаются от прогнозных значений ЦБ. Специалисты экономического ведомства предсказывают рост обсуждаемого показателя по итогам года на 0,5%.

Из других заявлений Юдаевой внимание экспертного сообщества привлекли слова об отсутствии необходимости в беззалоговом кредитовании фининститутов и признание об обращении 7-и банков за рефинансированием инвестиционных проектов.

ЦБ рассматривает различные варианты финподдержки российских банков на случай изменения ситуации на рынке. Специалисты регулятора анализируют потребность в задействовании отсутствующих в арсенале "Банка России" нестандартных инструментов, уточнила Юдаева.

Название обратившихся за рефинансированием кредитных учреждений чиновница не уточнила.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

То есть несмотря на все потуги и палки в колеса со стороны западных "доброжелателей", темп роста ВВП составит не 0,4, а 0,5%? Это же здорово! Если так пойдет и дальше, то Россия докажет всему миру свою самостоятельность и полную независимость от капризов зарубежных партнеров. Просто отличная новость!

0

Расчет сделан собственными силами, поэтому он будет гораздо положительным, чем западный. Такой расчет сделан без учета дополнительных введенных санкций и глубоких последствий влияния ограничений. Хотя быстрота отечественного бизнеса по замещению западных аналогов может дополнительно увеличить уровень ВВП.

0

Да, я тоже считаю, что эта цифра не окончательная. Ведь последствия от введенных санкций не могут проявиться сразу, а за первичными убытками, последуют вторичные. ВВП в любом случае пока расти не сможет, так как есть множество насущных проблем, которые нужно решить, перед тем, как начать расти дальше.

0

А вот я не верю в этот прогноз про рост ВВП. Западные санкции всё равно действуют. Из чего суммарно складывается ВВП? В России это процентов 70-80 продажа газа и нефти, остальное рост промышленности, налогов и т.д. Цена на нефть с начала года упала, с газом проблемы. Какой рост? Лукавят, выдают желаемое за действительность:)

0

С газом нет проблем, с чего Вы взяли? Все проблемы в нефтегазовой сфере только декларативные, а контракты выполняются исправно, если не считать одного вечного неплательщика-скандалиста. Эта статья доходов пока не снизилась и ритейл, кстати, не обеднел. Фискалы будут хорошо работать - и по остальным статьям дефицита не будет.

0

Напрашивается вопрос: Какие точки роста способствуют росту ВВП в складывающейся экономической ситуации? Нет таких! Потом, этот ВВП очень хитро считается, есть по крайней мере три способа расчета. Мне кажется подобные заявления являются частью информационной политики и не стоит их воспринимать всерьез.

0

Как-то не верится в заявленный прогноз по ВВП, он мне кажется что-то чересчур оптимистическим. Ну дай бог, чтобы так оно и оказалось в действительности. Хотя события политические, вводимые санкции как-то особо не вселяют надежды на рост ВВП.

0