Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"МВФ": западные санкции могут помешать экономическому росту РФ

напечатать

2 июля 2014

В Международном валютном фонде полагают, что санкционный режим "заставит" Россию рассчитывать только на собственные силы. Авторы доклада считают, что российско-украинский конфликт отрицательно повлиял на инвестиции, поступающие в экономику страны.

В докладе "Международного валютного фонда" также говорится, что санкции Запада могут "свести на нет" реформы, проводимые Российской Федерацией для поддержания экономики страны.

Подчеркивается, что действующая энергетическая модель роста уже изжила себя. Но переход на другую, основанную на диверсификации производства, требует новых финансовых вложений и зарубежных технологий. Напряжение на геополитической арене привело экономику России к стагнации. Присоединение Крыма только добавило проблем бизнес-сфере страны, уверены в "МВФ".

Международные эксперты подчеркивают влияние украинской политической нестабильности на перспективы роста экономики РФ (весной он был практически равен 0). Западные санкции еще больше пошатнули устойчивость отечественных рынков.

Однако возможно дальнейшее ухудшение ситуации – изоляция России от крупных форумов международного уровня и полное обособление от мировых финансовых рынков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну что тут скажешь, судьба такая у России, жить за железным занавесом.Еще бы спросить Макдональдс, Марс и другие транснациональные компании, хотят ли они уходить с рынка РФ. Я не зря использовал слово "транснациональные", у бизнеса уже давно нет национальности, пора уже в МВФ это понять.

0

Вопрос не в компаниях продающих у нас свои услуги или товары, а в доступе к финансовым средствам. Вот это более болезненная тема, хотя пока у нас достаточное количество ресурсов пользующихся спросом на мировом рынке, особо беспокоится не стоит. Мир не сошелся клином на одной Европе и США.

0

Этот доклад- очередное давление на Россию. Разве МВФ независимая организация? Нет , она состоит из членов, граждан США и Запада, которые напишут им то, что скажут. Какая изоляция? Сечин и BP подписали контракт на 2 млрд. $, Франция поставляет Мистрали. Всё как было, так и продолжается. Доклад- сотрясение воздуха)

0

То ли Путин, то ли Медведев некоторое время назад говорили о том, что нам под силу любые санкции. В МВФ другое мнение. Кто же прав?)

0

Думаю в международной организации больше знают об ситуации на рынке инвестиций. А Путин и его верный прирученный медведь пытаются утаить от граждан экономические результаты их "сногсшибательной" политики. Все смотрят на санкции и винят во всем Запад, в тот час, когда собственные дети страны рвут ее на части.

0

Фантазии МВФ имеют мало общего с реальностью, с которой столкнулась Европа на фоне последнего затянувшегося кризиса. И ни одно разумное государство не будет себе в ущерб рвать экономические связи с Россией, что сейчас уже отчетливо просматривается в позиции Германии и Франции, ведущих европейских экономик. Так что американские "хотелки" останутся лишь их мечтами.
Но вот на фоне обанкротившегося в Боливии Макдональдса россиянам стоило б задуматься, может и нам стоит бойкотировать эти общепитовские точки, а вслед за ними и прочие товары американского ширпотреба? Свою экономику нужно развивать и поддерживать.

0

Существующие санкции серьезно не блокируют экономическое и промышленное развитие России. Они введены в отношении отдельных компаний и должностных лиц. Однако, эти ограничения могут дать толчок для развития собственных отсталых сфер экономики. Поэтому такие высказывания на сегодняшний день не имеет под собой аргументации.

0

Ни Макдоналдс ни Марс не уйдут от нас, не надо паниковать любителям фаст-фуда и сладкаешкам )) А все потому, что уж больно много они зарабатывают на русских )) А если серьезно, то я надеюсь товарищ Путин разрулит и эту ситуацию. Он вообще молодец, как себя вести с этими западными стервятниками, ЗНАЕТ. И даже Америка не может перевернуть страну верх дном, как она это сделала уже с Ираком, Сирией, Украиной.

0