Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рубль заигрывает с надеждой

напечатать

26 февр. 2015

Утренние торги на Московской бирже ознаменовались ростом национальной валюты, что привело к снижению котировок евро ниже 69 рублей. 

По состоянию на 26.02.2015 в 11:06 по московскому времени европейская валюта достигла 68,944 рубля, потеряв 79,6 копеек к предыдущему установленному уровню. Доллар снизился на 68,3 копейки и стал равняться 60,706 рубля. В ходе торговых операций котировки евро и доллара опускались ещё ниже. Аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко заявил, что стремительный взлет рубля связан с перемирием на Украине, ростом стоимости барреля нефти и продажей валюты экспортерами, а вот снижение суверенного рейтинга не оказало негативного влияния. Для дальнейшего укрепления рубля должны быть соблюдены ряд условий. Геополитические риски не должны меняться, цена на нефть должна застыть на отметке не ниже 60 долларов. Риски существуют, а напряжение вокруг Украины может усилиться из-за газовых разногласий, отметил Савченко. 

Эксперт Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич уверен, что скачок национальной валюты лишь временное явление, которые было спровоцировано спекулянтами на котировках нефти. Следующая неделя может принести иные результаты, так как данные факторы могут прекратить свое воздействие.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Еще осенью говорили о том, что рубль отыграет свои позиции к весне. Весна наступит через пару дней, и уже заметна достаточно устойчивая тенденция к его укреплению. Хочется уже преодоления психологического барьера по $ ниже 60 и евро ниже 70. А там будем надеяться и на $ до 50 и евро ниже 60 рублей.

0

Отыграет позиции - это значит, снова будет по 35 долларов за рубль. А сейчас наблюдается всего лишь незначительное техническое колебание. О начале стабильного роста можно будет говорить, если подобная тенденция продолжится, хотя бы недели две и при этом будет подтверждена ростом цены на нефть и стабилизацией ситуации с Украиной.

0

Коррекция по доллару идет с начала февраля, многие покупали его по 68-69 руб. Рынок всегда ведет себя так, чтобы люди начали нервничать и продавать сейчас доллар. Как только все "нетерпеливые" и спекулянты в их числе избавятся от бакса, он снова, по закону подлости, начнет расти.

0

Не знаешь, чего ждать от рубля, он такой непредсказуемый. Он может существовать отдельно от нефти. Сначала мне казалось, что его искусственно опустили, но теперь склоняюсь, что ошибалась - как то долго он удерживается на этом уровне. Значит экономика действительно терпит крах, созданный не внутри страны.

0

Да почему долго то? Все в пределах спокойного, а не истеричного рынка, когда валюту швыряет туда-сюда в течение одного дня - вот где реальный кошмар. А сейчас никто крах не терпит. Просто деньги в бюджете нужны на выплаты пенсий и пособий, и выгоднее держать курс там, где мы его видим.

0

Что-же это за "спокойный" рынок, когда рубль то стремительно падает, то ненадолго замирает на месте, то чуть повышается в цене? Говорить пока об укреплении рубля - рано. Всё таки есть слишком много "но", начиная от политической ситуации, и заканчивая ценами на нефть. Дай бог, чтобы цена на нефть зафиксировалась на 60 долларах и ниже не падала.

0

Рынок спокойный, потому что прекратилась паника, индексируются социальные выплаты, люди на себе ощущают заботу со стороны государства.
А быстро только кошки родятся, в один день отката до 45 за евро не будет. Нужно набраться терпения и с пониманием относиться к сложившейся ситуации в стране и мире.

0

Доигрались уже с экономикой и надеждами населения... инфляция и девальвация национальной валюты во всей красе.

0