Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Российские фигуранты санкционного списка лишились доступа к терминалу Bloomberg

напечатать

28 окт. 2014

Bloomberg прекратил трансляцию сведений о долговых бумагах крупных российских эмитентов. Причины – санкции Запада и связанный с ними запрет на покупку обязательств внесенных в ограничительный перечень отечественных корпораций. Об отказе агентства выдавать "на-гора" означенную информацию "Ведомостям" сообщил представитель одного из инвестбанков. Сотрудник "Блумберга" из департамента поддержки клиентов слова банкира подтвердил.

Подпавшие под санкции компании получили соответствующие уведомления. Поступление такового, в частности, подтвердил топ-менеджер "Газпромбанка" Игнат Диркс. По его словам, обсуждаемое решение Bloomberg не сказалось на возможностях торгующих на Московской бирже инвесторов.

- ММВБ обеспечивает проведение сделок по таким облигациям и оказывает необходимую информационную поддержку, - заверил Диркс.

После ввода санкций на внешних долговых рынках были замечены "Внешэкономбанк" (разместил биржевые облигации на Ք1 млрд в первые дни сентября), "Россельхозбанк" (2 октябрьских размещения по Ք5 млрд каждое), "Газпромбанк" (Ք10-миллиардный выпуск в сентябре) и "Транснефть" (октябрь, Ք15 млрд).

Через терминал "Блумберг" участники торгов получают сведения по текущим и предстоящим ценам на всех мировых биржевых и внебиржевых площадках. Терминалы агентства востребованы брокерами, банками и инвестфондами. 

Общее количество подписчиков Bloomberg превышает 320 000.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Газпромбанк, Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Какой ужас! Как страшно жить! Что же нам делать- Блумберг прекратил транслировать информацию о российских компаниях! Вся биржевая и фондовая жизнь остановится завтра же!:) А что, на других торговых площадках эту информацию нельзя получать? Ну как они все не понимают, что Россия самодостаточная страна, у нас есть всё для полноценной жизни. Это они ущербные, а не мы, поэтому их остается пожалеть и посочувствовать им.

0

Блумберг хорош тем, что в одном терминале есть вся необходимая информация по всем эмитентам, инструментам и т.д. Также мощная аналитическая поддержка. Но сейчас платформа перестала быть универсальной и это минус Блумбергу. Для обычных пользователей, торгующих ценными бумагами, данная ситуация лишь небольшое неудобство, при желании можно открыть счет у другого брокера.

0

Блумберг не единственная такая площадка, найдут другую для размещения, мир то большой. А ситуация не в пользу агентства однозначно, оно сработало как кистень в лапе американского хозяина. Те страны, у которых напряженные отношения со Штатами теперь 10 раз подумают, подключаться к терминалу Блумберга или сразу искать более лояльное размещение.

0

Я думаю, что обычных людей такой отказ никоим образом не коснётся. Им нет никакого дела, что какой-то там Блумберг перестал оказывать информационную поддержку. А вот биржевые игроки может в начале и будут испытывать неудобства, но быстро приспособятся и найдут замену. Тем более, что всего-то подписчиков у Блумберг не более 320 000.

0