Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Российские чиновники о США: Путин пожалел, Рябков - съязвил, Кудрин - пригласил

напечатать

16 окт. 2014

Сразу три российских чиновника почти синхронно высказались по поводу «треугольника» "США-санкции-Россия". Мнения Владимира Путина, Алексея Кудрина и Сергея Рябкова слушали журналисты российских и мировых СМИ.

Президент РФ в беседе с репортерами сербских масс-медиа охарактеризовал санкционную политику США как "оказывающую негативное влияние" на мировой деловой климат в целом и деятельность американских компаний в частности. Глава государства посетовал на сложности с ликвидацией нанесенного бизнесу США "репутационного урона" и заявил, что другие страны впредь "хорошенько задумаются" о целесообразности экономической кооперации с Вашингтоном и разумности "доверять средства" американским банкам.

Второй человек в "ведомстве Лаврова" Сергей Рябков посчитал нужным съязвить по поводу угроз замглавы американского Минфина Дэвида Коэна усугубить санкции из-за нефтяной сделки Москвы и Тегерана. Российский дипломат назвал такую реакцию американского властного политикума "рефлекторной" и "абсолютно инстинктивной". Рябков заявил, что Кремль не станет руководствоваться эмоциями и вводить "зеркальные" ограничения, хотя имеет на это "полное право".

Преемник Алексея Улюкаева в кресле главы Минфина Алексей Кудрин заявил об отсутствии у властей РФ намерений ограничивать западные инвестиции в отечественную экономику. Зарубежные аналитики интерпретировали слова действующего главы "Комитета гражданских инициатив" как призыв к американскому и европейскому бизнесу игнорировать санкционные инициативы своих правительств и приходить на российский рынок.

Ранее сообщалось, что Кремль считает несерьезными выставленные Белым домом условия для отмены санкций. Такую позицию руководства РФ озвучил главный дипломат страны Сергей Лавров. До него аналогичное мнение высказал премьер Дмитрий Медведев, увязавший возможность перезагрузки взаимоотношений Москвы и Вашингтона с полной отменой санкций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сразу видно, что российские политики следуют более взвешенной и адекватной политики, чем их американские и западные коллеги. США инстинктивно, рефлекторно пытается выполнять роль главной державы, главного полицейского мира. Однако Россия и Китай ей ненавязчиво пытаются дать понять, что эти времена прошли. США отказываются это принимать.

0

У Обамы просто рейтинг ниже плинтуса, так как он провалил всю внешнюю и внутреннюю политику Штатов. Как то ведь надо обосновывать свою тупость и твердолобость, иначе даже в Гарвард преподавать не позовут. Вот он и обосновывает тем, что Россия - подлый враг-агрессор.

0

Все трое последовательно высказали единое мнение: санкциями против России ничего не добиться и что Россия следует своим курсом! Благо есть огромная поддержка - Китай, который если и не согласен полностью с политикой Кремля, то молча продолжает наращивать экономическое сотрудничество.

0

От Китая пока поддержка только моральная. Курс юаня жестко привязан к доллару, от чего китайский импорт в нашу страну также дорожает, как бакс. В текущей обстановке правительство действует грамотно, не обостряет ситуацию, приглашает к сотрудничеству инвесторов.

0

Ясно одно - США ведут себя в данной ситуации как обезьяна с гранатой - наносят ущерб в первую очередь себе, оставляя за Россией последнее слово, которое уже больно ударило европейские рынки и ударит еще больнее зимой, если ЕС не смогут поставить на место Украину в её непомерных амбициях. Посмотрим.

1