Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россияне верят в рубль

напечатать

20 янв. 2015

По данным ВЦИОМ, 46% россиян продолжают оставлять свои накопления в рублях. Среди опрошенных 52% не имеют сбережений. 2% хранят свои деньги в евро, а 4% - в долларах

66% россиян стараются следить за курсами иностранных валют. Большой интерес к котировкам валют характерен для людей с высшим образованием и финансово обеспеченным. При этом 63% опрошенных обеспокоены курсами валют, хотя в ноябре их было всего 57%. Среди респондентов 18% считают, что главной причиной ослабления рубля является санкции западных стран, а 17% - в снижении котировок нефти. Респонденты также указывали на сложную экономическую обстановку (7%), последствия политики властей (6%), а вот 5% считают ситуацию искусственно созданной. Оптимистическими настроениями в отношении дальнейшего укрепления курса рубля верят 16%, а вот противоположное мнение у 27% респондентов, что на 19% меньше ноября прошлого года. 

При резком удорожании доллара 77% людей не предпримут никаких действий, а вот 6% вложат деньги в недвижимость или другие дорогие вещи. Остальные купят доллары (3%) или евро (1%). И только 3% потратят свои деньги. Опрос проводился ВЦИОМ 10-11 января 2015 года при участии 1 600 человек.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Россияне, за это неопределенное время санкций и нестабильности в экономике, уже чему-то научились и с лёгкостью смогут сделать правильный выбор с размещением своих кровных средств. А ситуация такова, что значительной разницы не будет при любом виде сохранения сбережений. Доверие населения к государству выросло.

0

46 % рубль +52% не имеют вкладов + 2% в евро + 4% в долларах. Итого ответ дали 104% опрошенных. А если честно, то из статьи непонятно о чём был опрос: о банковских депозитах или о всех сбережениях. Если о депозитах, то статистика вполне понятная, а если о всех сбережения, то здесь большинство просто не захотели ответить. Ведь абсолютно невозможно чтобы 52% людей вообще не имели никаких сбережений.

0

Мне кажется, что тут хоть верь в рубль, хоть не верь, всё равно изменить ситуацию с национальной валютой простые россияне никак не могут. Поэтому, ничего не остаётся, как тешить себя иллюзиями. Тем более, что альтернативы-то особой по поводу, что-же делать с имеющимся на руках рублём, нет.

0

Как говорится, есть два вида лжи - просто ложь и статистика:).Этому ВЦИОМу нет никакой веры. Я вот сколько лет живу, мои родственники тоже и никогда ни в одном опросе от это организации не участвовали. Среди знакомых таких тоже не наблюдается. Откуда они берут свои данные - непонятно. Хотя данные, по-моему, примерно соответствуют реальности.

0

Статья в стиле "спокойствие, только спокойствие!" и явно рассчитана на людей, которые не особенно стараются вникнуть в суть сложившейся ситуации. Вера в национальную валюту - это конечно самоотверженно и прекрасно, только огромное количество товаров и услуг зависят от иностранной валюты.

0

Вы хотите статей в стиле "давайте все ударимся в панику, скупим доллары и окончательно утопим свою страну"? Это Вам на либеральные телеканалы и радиостанции надо обращаться. ВЦИОМу инструкций на этот счет никто не даст. А я в целом, согласна со статистикой. Сейчас так и складывается ситуация. Люди в очередной раз поняли, что жизнь не закончилась, и деньги все еще нужны на самые обыденные вещи, и именно рубли, родимые.

0

Считаю, что правильная статья, без ноток паники, которой не место быть в это время. Да и особых причин нет. А "самоотверженная вера в национальную валюту" появилась не просто в результате патриотизма, но и в сравнении с положением 2008 года. Даже цены не так скачут.

0

Считаю ситуацию с падением рубля искусственно созданной и отношусь к 5% опрошенных. Хотя меня никто не опрашивал. Храню деньги в рублях, слежу не за котировками валют(просто уже надоело), а за ценами в магазинах. Вот действительно на чем стоит заострить внимание органов статистики. После походов в магазины очень смешно слушать заверения этих органов, что жизнь в целом не подорожала.

0