Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россияне надеются на государство, а чиновники делают все возможное для разрушения веры в страну

напечатать

23 сент. 2014

Большинство населения РФ не опасается утраты работы и не боится бедности. О парадоксальном росте оптимизма россиян после ухудшения экономической ситуации вследствие западных санкций свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Количество опасающихся бедности обитателей РФ в сравнении с 2013-м стало меньше на 6 проц. (46% против 52%). Количество не боящихся потери трудоустройства россиян за отчетный период возросло до 38 проц. (+9%).

Причины такого оптимизма специалисты объясняют верой народа в государство.

- Граждане воспринимают его в качестве некоего могучего заступника, способного уберечь своих подданных от нищеты, безработицы и прочих опасностей, - поясняют аналитики.

Опрос датирован августом 2014-го. Респондентами выступили 1 600 совершеннолетних россиян из 134 населенных пунктов в 46-и регионах страны.

Надежды граждан на заступничество государства могут подорвать оглашенные накануне намерения правительства лишить россиян части пенсионных накоплений. В случае отмены фиксированных выплат, Минфин сможет уменьшить перечисления Пенсионному фонду на Ք 30,5 млрд, 96 млрд и 169,9 млрд в 2015, -16, -17 гг. соответственно.

Таким образом, общая сумма недофинансирования ПФ достигнет Ք 296,4 млрд. О "вентилировании" этого вопроса членами Кабмина сообщает "РБК".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Слаженность мнений большинства людей связана с выстраиванием органами государственной власти и СМИ общего западного врага, который действует против воли нашего народа. Правительство не рискнет лишать население пенсионных накоплений, тогда точно могут начаться народные волнения и забастовки.

0

Ну, к опросам и выводам "Левада-Центр" следует относиться очень настороженно. Иногда возникает ощущение, что они свои данные с потолка берут. Сколько я живу, ни у меня, ни моих родственников никогда не брали интервью эта фирма. Лично я не верю этим данным.
Может быть тенденция такая и есть, но процент недовольных россиян выше, чем они указывают, по-моему.

0

Долго тревожила сознание людей нестабильность в пенсионной системе. Люди не забыли многомесячные задержки по выплатам и этот вопрос для него наиболее болезненный. Государству ни в коем случае не стоит затрагивать ПФ для решения проблем. Недовольство моментально вспыхнет по всей стране.

0

Когда ПФ России был стабилен?
А государству верить нельзя, потому что создается впечатление, что жизнью простого народа интересуется либо сам народ либо государство, но когда этот народ работает и приносит доход. Поэтому заболеете ли или потеряете работу - никакого заступника у вас не будет, кроме себя самого.

0

Кому-ж тогда верить, как не родному государству? Если веры нет, тогда лучше уже всем коллективно попросить политического убежища в Китае. Шутки шутками, а пенсионные деньги конечно лучше всё-таки не трогать.

0

Количество опасающихся бедности уменьшилось ровно на столько, насколько увеличилось количество бедных. если ты уже в это попал, чего опасаться? Надо выбираться, а для этого все способы хороши. И в грузчики пойдешь, и в охранники, и в кассиры. Эти вакансии всегда есть, поэтому бедные люди не так боятся жизни, как средний класс.

0

В случае нехватки денег для выплаты пенсий, государство будет решать этот вопрос оперативно, увеличит текущие пенсионные отчисления, введет новый налог и т.д. Люди без пенсий не останутся в любом случае, отсуда и вера в государство.

0