Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россияне могут вернуть деньги за навязанную страховку

напечатать

2 июня 2016

В Центробанке заявили, что сейчас клиенты могут прекратить действие страховки в течение 5 дней после оформления договора. 

Единственным условием стало отсутствие страхового случая. Страховая компания сможет уменьшить сумму компенсации при расторжении соглашения на количество дней действия договора. Указания банковским регулятором были подготовлены еще в конце 2015 года, но вступают в силу лишь с 1 июня. В Центробанке предоставили время участникам рынка страхования изменить модель своего поведения с клиентами. Сейчас можно отказаться от любой добровольной страховой услуги, среди которых медстрахование, КАСКО и т.д. 

В стране запрещено навязывание клиентам дополнительных услуг, но доказать в контролирующих органах противоправные действия страховых фирм очень сложно. В Госдуме сейчас рассматривается законопроект, который налагает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей на страховщиков, если доказан факт отказа в заключении договора страхования ОСАГО или принуждении к покупке дополнительных услуг.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии