Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия через МВФ может оказать помощь Украине

напечатать

18 февр. 2015

Россия может стать участником финансирования украинского правительства через средства Международного валютного фонда. 

Пока не принято окончательное решение о направлении денежных средств на кредиты украинской стороне, поведал замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Российская Федерация является членом МВФ, поэтому ее денежные средства могут использоваться фондом на различные проекты. Из чьих средств будет осуществляться финансирование четырехлетней программы помощи Украине в размере 17,5 миллиардов рублей пока не определено. Россия вносит свою часть, которая в дальнейшем становится обезличенной. Российская сторона давно сделала свой денежный вклад в фонд. Вероятность участия вклада России в финансировании украинской программы довольно высока, заявил Сторчак. 

Он пояснил, что при подготовке помощи для грузинского правительства, после проведения военной операции, российская сторона предварительно обговорила невозможность участия ее денежных средств в финансировании данных программ. При разработках финансовой помощи для Украины российская сторона не настаивала на аналогичных условиях, рассказал Сторчак. Обсуждение вопросов организации помощи украинской стороне будет проведено в конце февраля.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ни копейки бы не дала Украине. Особенно зная, как они "любят" платить по счетам, так лучше эти деньги в землю зарыть, если уж у нас внутри страны все настолько шоколадно, что мы не знаем, куда их девать. И моральный вопрос не последний. Все равно мы для них будем всегда незаслуженно богатым родственником, которого мечтают извести бедные прихлебатели, да кишка тонка.

0

Зачем России оказывать финансовую помощь Украине? Сейчас, когда и в самой РФ есть серьёзные экономические проблемы, помогать финансово другим государствам - верх неосмотрительности. Честно говоря я-бы за счёт тех денег, которые Россия готова выделять помощь украинцам, лучше-бы повысила те-же соц-выплаты малоимущим категориям населения в РФ.

0

Россия как раз не хочет помогать Украине! Украине помогает МВФ! А вот деньги в МВФ берутся из вкладов участников, в том числе РФ. Решение проблемы-это отказ от финансирования МВФ, все оч просто. Кроме того, США напрямую не дают денег Украине, все процессы они финансируют через МВФ.

0

Украина и так должна России более 16 миллиардов! Каждый день со стороны Украины ушатами льется грязь в сторону России, слышатся требования усилить санкционные меры, а мы ей финансовую помощь? Возможно в будущем, но не сейчас! Хотя политика такая штука, порой непонятная.

0

А почему Россия не обговаривает эти особые условия? Значит где то в подсознании российское правительство не прочь оказать финансовую помощь даже агрессивно настроенной Украине. Путь, который избрали верхушки, очень вредит простому украинскому народу и помощь потрачена будет явно не на него.

0

Вся эта политическая грязь по тв и разборки кто кому должен ни к чему хорошему не приводят. Как обычно страдают обычные граждане обоих стран, а доллар продолжает расти как ни в чем не бывало. Вместо раздоров лучше бы поднимали совместное производство!

0

Какой неожиданный сюрприз для украинской стороны будет. То есть Россия, которая правительством Украины законодательно признана агрессором, будет через МВФ финансировать помощь этой стране? В случае с Грузией было сделано правильно, и сейчас тоже стоит оговорить нюансы использования взноса России.

0