Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Росимущество настаивает на смене схемы приватизации

напечатать

11 марта 2016

В Росимуществе предлагают не торопиться с приватизацией, а создать прозрачные условия для проведения торгов, сообщает издание «Ведомости». 

Заключение соглашения со стратегическим инвестором приобретает высокие риски, считает руководитель Росимущества Ольга Дергунова. Размещение госактивов на бирже может привести к занижению их стоимости, а продажа стратегическим инвесторам может создать ситуацию с разделом госсобственности, отметил источник издания. Дергунова уверена, что сейчас можно реализовать только 5% акций «Роснефти». Руководитель хочет избежать ответственности за низкое качество приватизации, сообщил чиновник. 

Официальные комментарии в Росимуществе не стали давать. В этом году рассчитывают провести широкую приватизации, в которую могут войти доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «АЛРОСА», «Совкомфлота». В Минфине планируют получить до 800 млрд рублей. При цене нефти в пределах 40 долларов сложно будет сдержать дефицит бюджета на уровне в 3%. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев поддерживает проведение широкой распродажи активов. Представитель министерства отметил, что выбор способа реализации будет выбран в ходе консультаций.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии