Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бизнес-омбудсмен настаивает на уголовном наказании для банкиров

напечатать

27 мая 2015

Бизнес-омбудсмен Борис Титов получил от представителей бизнеса предложение о введение уголовного преследования в отношении банкиров, которые приводят кредитные учреждения к банкротству. 

Титов направил данную инициативу главе государства Владимиру Путину. Он отметил, что последнее время число нарушений со стороны руководства банковских учреждений значительно увеличилось. Руководство Мастер Банка попало под следствие правоохранительных служб, так как выявлены предпосылки преднамеренного банкротства. Центробанк начал чистку банковского сегмента от недобросовестных организаций. Омбудсмен считает, что преступников необходимо наказывать десятилетним сроком лишения свободы. 

Мошенничество в банковской сфере касается огромного количества бизнесменов, которые держат свои активы в кредитных учреждениях. Остальных нарушителей в сфере предпринимательства нужно наказывать сроком от 6 до 10 лет. В тоже время он уверен, что настало время для снятия уголовного преследования в случаях незаконного использования товарного бренда, уплат таможенных сборов и незаконного предпринимательства. Титов убежден, что административное наказание должно соизмеряться с размером бизнеса.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Мастер-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно же правильная идея, полностью поддерживаю. Когда подросток или юноша украдет курицу, корову, топор у соседа, то его осуждают чуть ли не на 5 лет тюрьмы. А когда банкир , приводя к банкротству банк, тем самым воруя у вкладчиков миллионы рублей, ему грозят пальцем, говорят "Ай-яй-яй" и всё! Где справедливость? Надо реально давать им по 10 лет.

0

Наконец-то появились здравые предложения. Конечно требуется суровое наказание для таких лиц. Если бы была угроза наказания большим сроком, от которого не откупиться, уверен, было бы гораздо меньше различных махинаций, приводящих к провалу банков и меньше бы страдали банковские клиенты. А то уже вошло в закономерность: нахапал, развалил банк, свалил за бугор. Это преступление против государства.

0

Да у нас даже за бугор сваливать не нужно. Серьёзных наказаний-то фактически нет. Я вообще пришла к выводу, что многие банки для того и открываются, чтобы набрать депозитов у доверчивого населения, выдать невозвратные кредиты руководству банка и объявить финучреждение банкротом. Удобная схема. Ответственность - ноль.

0

Бывает же и непреднамеренное доведение до банкротство,это тоже надо понимать

0