Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Разбирательства в "Мособлбанке" продолжаются

напечатать

22 мая 2014


Зампред Банка России Михаил Сухов заявил, что в "Московском Областном Банке", скорее всего, работал специальный отдел, который фальсифицировал документы.

После недавней проверки ЦБ ряд вопросов остался без удовлетворительных объяснений. Например, странно, что многие вкладчики в момент открытия депозита покупали ценные бумаги и осуществляли иные финансовые вложения. Разобравшись, ЦБ выяснил, что таким образом в банке работала схема сокрытия привлекаемых от населения вкладов.

Михаил Сухов рассказал, что не менее 76 млрд рублей, согласно отчетности, не были отражены как вклады граждан. При этом 16 млрд из этой суммы, предположительно, были показаны как обязательства подконтрольных собственникам юрлиц, а 60 млрд вообще не отразили в итоговом отчете.

Согласно предположениям зампреда Банка России, в "Мособлбанке" функционировало спецподразделение, которое фальсифицировало отчеты и документы о зачислениях вкладчиков, чьи подписи подделывались при запросах проверяющих органов. Сухов пояснил, что решение санировать банк принято из-за финансовой убыточности отзыва у него лицензии – при выплате депозитных гарантий чистый убыток Агентства по страхованию вкладов составил бы около 65 млрд рублей.

Назначен и новый предправления "Мособлбанка". Им стал Максим Егунов из топ-менеджмента "СМП Банка".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошо, что банками наконец занялись вплотную и на столь серьезном уровне. Думаю, что ранее чиновники регулятора за определенное вознаграждение закрывали глаза на нестыковки в отчетах и нарушения, сейчас картина изменилась, и это радует. Может так потихоньку наведут порядок и за другие сферы и отрасли - медицину, образование, полицию. Там тоже кадры чистить хорошо нужно, множество махинаций и с бюджетными средствами, и с документами, и с мертвыми душами.

0

А какова теперь судьба работников этого отдела "Момоблбанка", который занимался подделкой документов? Им всем предъявили какие-то обвинения или так, отделались лёгким испугом?

0

Неожиданно читать о Мособлбанке такое. Брала несколько раз кредиты в этом банке, всегда рассчитывалась и процент был не высокий. Несколько раз задерживала платежи на несколько дней (5, 7 дней). Всегда позвоню сотрудникам банка предупрежу, что задерживаю платеж, сотрудник банка сделает отметку, что платеж по кредиту будет произведен позже. Даже не ставили просрочку.
На счет фальсификации документов в банке, так лучше нужно было проверять органам. Такое твориться в каждом банке.

0