Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В "Мособлбанке" не выдают вклады из-за проверки документов

напечатать

29 мая 2014

КБ "Мособлбанк", в санации которого участвует "СМП Банк", не выдаёт депозиты. В банке уверяют, что проблема возникла из-за необходимости проверки реестра вкладчиков.

Клиенты банка говорят, что задержки с получением денег появились после назначения санатора учреждения. Сейчас вкладчики, ссылаясь на банковских сотрудников, уверяют, что в неделю можно снять со своего вклада не более 30 тыс. рублей.

В банке поясняют, что вкладчиков просят предъявлять документы на вклады — договор с учреждением и приходный ордер. Предправления "СМП Банка" Александр Левковский рассказал, что топ-менеджмент опасается действий недобросовестных граждан, которые из-за сложностей "Мособлбанка" могут потребовать возврат денег по фиктивным документам. В скором времени с АСВ и ЦБ РФ будет согласован порядок работы с вкладчиками, которые обратятся с проблемой отсутствия у них документов на депозит.

Отметим, что и у самого банка-санатора после вашингтонских санкций достаточно проблем. Чтобы справиться с их последствиям фининститут намерен развивать ипотеку и выдавать кредиты наличными не только клиентам по зарплатным проектам, но и держателям карт, которые сейчас не обслуживаются МПС.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Московский Областной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вкладчикам надо требовать от банка начисления повышенных процентов на просроченные выплаты по депозитам. И нас не должно волновать по каким причинам банк не может выполнить своих обязательств перед ними. А если представить обратную ситуацию, а именно заемщика просрочивщего выплату по кредиту. Действия банка заключались бы в начислении пени на долг заемщика и банк бы не волновало по каким (даже уважительным) причинам возникла данная ситуация. Опять получается "игра в одни ворота" и ущемление прав граждан.

1

А как это можно выдать вклад по фиктивным документам? Если человек предъявляет свой паспорт, а в банке есть все данные на этот вклад: договор, подписи и т.д., не достаточно ли паспорта. В очередной раз клиента дурят и задерживают выплаты. Видно, платить нечем, поэтому и придумывают такое.

1

Вот интересно, сколько "недобросовестных граждан" уже требовало у Мособлбанка деньги по фиктивным документам? Очередная спекуляция, призванная скрыть реальное положение дел. Даже если и были такие ситуации. Как может быть проверка документов связана с тем, что вкладчик не может снять больше 30 тыс. в неделю? Если документы проверили, то должны выдать сразу всю сумму. Хоть 10 миллионов.

1

Сколько имею вкладов - всегда храню под рукой договор с банком и все приходные кассовые документы до окончания срока вклада, их в любой момент банк может попросить, и это нормальная практика, ничего в этом "сверх" норм работы банка с клиентом я не вижу. Вряд ли задерживают выплату депозитов, по которым закончился срок. Скорее, не "выпускают" средства, которые паникующие вкладчики хотят забрать досрочно. И потом, все вклады застрахованы. К чему все эти лишние негативные эмоции, если деньги никуда не пропадут?

0

Не выдают даже при окончании вклада и при предъявлении всех документов!!!

0

А я поддерживаю такие действия топ-менеджмента по отношению к клиентам. А клиенты должны только радоваться таким санкциям, ведь в первую очередь о них заботятся и о их вкладах. Конечно, бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, но можно и занять на недолгое время деньги у родственников.

-3

Вы сотрудница банка?, а санкции выдуманные!

1

вот ты и займи у родственников. Кто заботится ,если вклады по окочанию срока не выдают, засланный казачок?

1

Не дурят вас, не обманывают, а честно санируют ваши вклады.
Банку Ротенбергов они в данный трудный момент нужней, они пострадали от санкций.
Нужно затянуть пояса, а не жаловаться. Товарищи, о ваших депозитах позаботятся!

0

Не исполняют договор, это не обман это уже мошенничество и исходя из количества вкладчиков крупное!

0