Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин: Власти делают все возможное

напечатать

7 февр. 2015

Центробанк и Правительство реализуют все возможные инструменты для стабилизации состояния дел в экономике, сообщил президент страны.

Банк России подготовил ряд мер по содействию развития представителей небольшого и среднего предпринимательства, работающих в сфере экспорта несерьевых товаров. Путин заявил, что утвержден ряд мероприятий по субсидированию процентов по кредитным продуктам предприятий, которые взяты на погашение текущей задолженности и увеличение оборотного капитала. Центробанк поможет участникам среднего и малого бизнеса, занимающихся разработками проектов и экспортом несерьевых товаров и услуг. Президент рассказал, что ВЭБ будет докапитализирован, а предприятия, финансирующие инвестиционные проекты, получат государственные гарантии. 

По мнению Путина, предпринимаемые меры сделают кредиты популярнее, хоть существуют значительные ограничения с доступом к финансовым инструментам на внешних валютных рынках. Рост процентной ставки Центробанком - оправданное решение в данных условиях, хоть и образовало системные трудности для некоторых отраслей экономики в получении кредитных средств. Медведев рассказал на заседании Евразийского межправительственного совета, что стране потребуется два-три года для того, чтобы освоиться и адаптироваться к новому положению дел. Россия останется открытой экономической державой для всех зарубежных партнеров и продолжит исполнять все свои международные обязательства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Пока что-то результатов не видно. Народ как беднел, так и беднеет. Пока не уменьшат процентную ставку по кредитам, очень сложно добиться экономической активности деловой части населения.
Но что точно ясно- никакие санкции не сломят Россию. У нас очень сильный лидер, и это хорошо. А два-три года- слишком долгий срок для адаптации, там и другой кризис подступит.

0

Лидер-то у нас сильный, но вот окружают его зачастую некомпетентные да ещё и действующие вразнобой чиновники. Конечно остаётся надеяться на лучшее. Люди у нас привычные ко всякого рода экономическим потрясениям. Но мы всегда что-то преодолеваем, с чем-то боремся, чего-то ждём. Ещё вот-вот и будет хорошо. Жить-то хорошо хочется сегодня.

0

А кто нашему лидеру назначает этих некомпетентных чиновников? Госдеп США? Путин подобрал себе команду основываясь в первую очередь на лояльности последних, профессионализм вторичен, получаем результат текущий! Про "жить-то хорошо хочется сегодня" согласен с Вами полностью, не хочу снова окунуться в 90-е.

0

Если все это сказанное воплотиться в жизнь, то страна выйдет из этого санкционного кризиса новой страной. Главное, чтобы выделенные средства дошли до адресатов и не были объектом для сомнительных схем.

0