Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Путин, считает необходимым заморозить добычу нефти

напечатать

2 марта 2016

По поручению главы России Владимира Путина будет продолжена работа с нефтяными компаниями, чтобы согласовать идею по заморозке, сообщил официальный представитель президента России Дмитрий Песков. 

Он добавил, что нужно также активизировать контакты со странами, добывающими энергоресурсы. Песков подчеркнул, что остаются еще государства, которые не определились со своей позицией в отношении необходимости заморозки добычи нефти. Ранее руководитель Минэнерго Российской Федерации Александр Новак рассказал, что многие крупные компании-экспортеры нефти уже согласились приостановить наращивание добычи нефти. 

Путин провел совещание с представителями организаций нефтедобывающего сектора, где он озвучил свою позицию в отношении предложения Минэнерго об ограничении добычи. Официальные лица нефтедобывающих компаний поддержали предложение по заморозке нефтедобычи на январском уровне 2016 года. Новак отметил, что предложение одобрили 15 стран. На сырьевом рынке сейчас присутствует переизбыток добычи, что является одним из основных факторов низкой стоимости барреля нефти.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии