Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин пролонгировал продуктовое эмбарго

напечатать

25 июня 2015

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о пролонгации ответных санкционных мер. 

Они вступают в силу с 24 июня и распространяются на один год. Руководитель Кабмина Дмитрий Медведев должен подготовить соответствующую документацию для реализации указа. Путин отметил, что нормативный документ был создан по просьбе Кабмина. Президент надеется, что введенные ограничения помогут отечественным товаропроизводителям сельскохозяйственного сегмента. 

Главы внешнеполитических ведомств европейских стран сохранили европейские санкции 22 июня. Европейский союз ввел санкции после присоединения крымского полуострова к России и событий на Украине. Неоднократно ограничительные барьеры пересматривались и расширялись. Приостановлены переговоры о введении безвизового въезда в Европейские страны и подписание соглашения о сотрудничестве. Отдельным гражданам был запрещено посещать европейские страны и заблокированы средства в кредитных организациях. Под санкции попали 151 физлицо и 37 организаций. Ограничительные меры затронули целые секторы экономики России. Торговые и деловые отношения были прекращены с военными структурами, нефтедобывающими и финансовыми организациями. Европейские страны смягчили свои меры, убрав из списка дочерние финансовые организации отечественных банковских учреждений. 

Российские власти разработали и ввели с 7 августа 2014 года продуктовое эмбарго в отношении Европейского союза и иных государств, которые присоединились к санкциям. Под запрет попали молочная и мясная продукция, овощи и фрукты. Кабмин с 20 августа внес поправки в документ, исключив из него спортивное питание, концентраты растительных и животных белков, безлактозный сыр или йогурт, БАДы и витамины. Чиновники также решили позволить ввоз семенной продукции. Руководитель Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что список может быть расширен за счет включения в него кондитерских товаров. В Кремле на протяжении всего времени отмечают, что санкции действуют на основе взаимности.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии