Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин получил плохие оценки от экспертов за управление экономикой России

напечатать

30 дек. 2015

Зарубежное издание Bloomberg провело опрос среди экспертов по поводу эффективности управления экономикой должностными лицами и госструктурами. 

Самый худший результат был присвоен главе России Владимиру Путину. Свыше четверти аналитиков «поставили» президенту «единицу», а около половины - «двойку» и «тройку». Только один эксперт поставил оценку пять. Специалист Swedbank AB в Вильнюсе Нериджус Мачюлис отметил, что именно президент страны стал инициатором усложнения отношения на Украине, после чего были введены международные санкции. По мнению эксперта, санкционные ограничения привели к появлению кризиса. 

Аналитик банковской структуры Berenberg Вольф-Фабиан Хунгерланд считает, что Путин ищет причины неудовлетворительной ситуации в стране за рубежом, а не пытается проводить реформы. Эксперт Кристиан Маггио утверждает, что негативная позиция во внешней политике приводит к ухудшению экономической ситуации в стране. Аналитик Гюнтер Дебер высоко оценил действия Минфина и Центробанка. Госструктуры предпринимают меры, которые основаны на реальных прогнозах. Путин ранее отметил, что удовлетворительно оценил итоги работы правительства. Он подчеркнул, что никаких кадровых изменений в Кабмине не будет.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Нет худа без добра! Привыкли они там на Западе мерить все по своим меркам, а тонкостей нашей экономики в условиях санкций они не понимают. Интересно, какой бы президент смог бы еще так управлять страной в таких условиях, в каких Россия находится от постоянных пакостей Запада и их ж...лизов? Думаю, что не найдется в данное время такого.

0

Заграничные эксперты могут ставить сколько угодно разных оценок эффективности управления экономикой должностными лицами и госструктурами РФ, но народ нашей страны жить от этого лучше не станет. Пока что все наши граждане почувствовали неуверенность в стабильности экономической системы и курсе рубля.

0

Очень смешной выбор "экспертов" - представитель шведского банка в Вильнюсе, что он знает и что понимает в экономике такой огромной страны, как Россия? Их компетенция в вопросах управления РФ не отличается от уровня их персонала, занимающегося уборкой помещений их банков. Статья просто провокационная.

0

Странное "экспертное" мнение.
Цитата: "Специалист Swedbank AB в Вильнюсе Нериджус Мачюли отметил, что именно президент страны стал инициатором усложнения отношения на Украине".
Если бы мне сделали такое "экспертное заключение", я бы такого "эксперта" взашей погнал, усложнение на Украине произошло после переворота, и Путин здесь рядом не стоял, наоборот единственный был сторонником компромисса (соглашение о досрочном уходе Януковича).
И санкции введенные США и ЕС, использовали лишь Украину как повод, цель санкций разрушить торговые и политические отношения Россия и ЕС. И это было успешно сделано.

Эксперту платят за экспертное мнение, и объективное прогнозирование и оценку рисков для капитала, а не за политизированную пропаганду и пересказ телевизора.

Я думаю и остальной опрос это скорее политика, чем экономика, и мнения и отбор экспертов был предвзят.
Потому что нельзя говорить, что экономика России управляется хуже всего, на фоне введения множественных санкций со стороны ведущих стран, обширной программы замещения, и роста обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства России в 2015 + минимальный долг и внушительный СтабФонд (хотя потолок долг тех же США дважды повышался в 2015 году). Плюс ВБ спрогнозировал минимальной падение ВВП России в 2016 и рост в 2017.

Считаю опрос Bloomberg политизированным и манипуляцией, к сожалению.

0

И название статьи дешевое и отдает манипуляцией "Путин получил плохие оценки от экспертов за управление экономикой России".
Путин президент, он назначает премьера, премьер формирует кабмин.
Он физически не может управлять еще и экономикой, экономика это прерогатива премьера.
Это равносильно утверждению "Путин плохо убирает улицы".

Уровень журналистики как отечественной и особенно западной очень сильно снизился в последние годы.

0