Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Мой банк" получил поддержку в лице Михалкова и Глазьева

напечатать

27 янв. 2014

55d0e6a0dc6b45506f6d6d5866604dca Кинорежиссер Никита Михалков и экономист, советник президента Сергей Глазьев прилагают все возможные усилия, чтобы предотвратить отзыв лицензии в «Моем банке». 

Ещё недавно успешная кредитная организация сейчас испытывает большие трудности. Финансовые обязательства перед клиентами превышают её собственные активы на 8 млрд. рублей. ЦБ в ближайшее время должен решить участь банка. 

Никита Михалков держал в «Моем банке» 200 млн. рублей личных денег и ещё 100 млн. рублей управляемых им организаций. Являясь давним и постоянным вкладчиком, режиссер крайне обеспокоен происходящим. Он предпринял попытки урегулировать ситуацию, встречаясь с экс-владельцем банка Глебом Фетисовым и обращаясь к руководству ЦБ.

Другой не менее влиятельный вкладчик Сергей Глазьев так же ищет пути решения возникших трудностей. Он задействовал свои должностные и профессиональные возможности. 

Ситуация в «Моем банке» действительно сложная: проблемы с ликвидностью, необеспеченные кредиты, неудовлетворительная структура баланса. В конце прошлого года банк лимитировал выдачу наличных. Затем, по указанию ЦБ, был прекращен прием вкладов от населения. 
Пока Михалков и Глазьев ищут пути спасения кредитной организации, «Мой банк» разработал программу санации и направил её на рассмотрение в ЦБ.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии