Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин: кризис миновал экономику

напечатать

28 апр. 2015

В экономике страны отсутствуют предпосылки кризиса и отсутствует коллапс, заявил президент России Владимир Путин. 

По его мнению, тяжелый этап страна прошла, но некоторые последствия ещё будут оказывать влияние на процессы внутри страны. Дальнейшего ухудшение ситуации не предвидится, но и резкого взлета не будет. Глава государства с таким сообщение выступил на совещании с участием Общероссийского народного фронта и представителей СМИ, рассказало РИА «Новости». 

Состояние экономики отражает курс национальной валюты, отметил Путин. Основные показатели экономики достигли фундаментальных значений и стабильности ничего не угрожает, считает президент. Он отверг наличие кризиса в стране, хотя и не исключил присутствие определенных трудностей. Власти намерена создать открытую экономику, поэтому в стране будут приветствовать любых западных инвесторов. Инвестирование должно стать основной линией для развития экономики. Власти должны приложить максимально усилий для создания благоприятных условий для иностранных инвесторов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Россия задействовала все ресурсы, которые есть в государстве. Вчера смотрела тур на лето - активно предлагают Крым и Сочи. Кто-то скажет, что сервис не соответствует европейскому, и власть пытается так обогатиться. На самом деле, это был великий шаг - вернуть землю России за 1 день без войны за территорию. Я патриот, собираемся поддержать программу восстановления экономики Владимиром Владимировичем и отправиться в Крым этим летом.

0

Хотелось бы верить позитивным официальным заявлениям власти, но пока в экономическую стабильность в государстве верится с большим трудом. "Кризиса нет, есть трудности" просто замена одного слова на другое, а суть остается неизменной.

0

Согласна, по факту просто заменяют одно выражение другим, более приятным для слуха граждан - трудности. Но преодолевать эти трудности придется с большим трудом, экономика страны в любом случае подорвана событиями прошлого года.

0

Ничего не изменилось, кроме роста курса рубля. Санкции сохраняются, западные рынки капитала отрезаны, т.е. сейчас все деньги из офшоров вернут на родину, а дальше следующая серия из сериала Крутое пике рубля. Цены выросли, пенсионерам пенсии подняли, чтобы не ныли, а предприниматели, средний класс в реальном убытке.

0

Я тоже считаю, что конечно, народ хочет слышать от своего лидера только успокаивающую, положительную информацию. Вот она ему и преподносится. Всё нормально, худшее позади, впереди - только светлое будущее. Где-то я уже это слышала и не раз. Когда же наступит это "светлое завтра"?

0

Путины мы, конечно же верим, но успокаиваться пока еще рано, поскольку стабильности в мире нет и любое волнение сказывается и на показателях российской экономики. Кризис еще не миновал, трудностей по его преодолению предстоит еще много. А зарубежные инвесторы не спешат, да и не хотят рисковать.

0

У истеричных правителей и страна бьется в истерике, а у мудрых и работающих и страна работает на благо себе и будущим поколениям.
Кризис это падение вниз, его в России нет и не предвидится. А трудности да, есть, в том числе от вставляемых палок в колеса от "дружелюбных" США, Канады и ЕС.
Прорвемся!

0

Путин выдает желаемое за действительность! Цены в магазинах снизились только слегка, а зарплату не подняли, значит покупательная способность населения снизилась. Но улучшения, конечно же, уже видны. Только кризис ещё не прошел, он на самом своем пике. Лично я живу пока на выживание.

0

Согласен с вами, до конца кризиса далеко ещё, хотя некоторые положительные подвижки уже есть. Например, у нас в магазине цена на бананы снизилась с 93 руб до 63 руб, яблоки с 84 до 69, молоко с 35 до 29 рублей за литр. Эти мелочи, но из них и складывается жизнь. На другие продукты цены продолжают расти, но это уже сезонное.

0

Будем надеяться

0