Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Прогноз Улюкаева на 2015 год

напечатать

24 дек. 2014

Министр экономического развития страны Алексей Улюкаев считает, что экономические показатели страны за 2015 год будут корректироваться. Под пересмотр попадут уровень инфляции, параметры ВВП и бюджет на 2015 год. 

По мнению министра, изменившиеся базовые показатели на конец года и рост инфляции отличаются от запланированных, поэтому придется пересматривать доходы федерального бюджета и отдельные индексы ВВП. Минэкономразвития прогнозирует, что произойдет спад ВВП на 0,8% при цене 80$ за баррель, а инфляция поднимется до 7,5%. Доходы бюджета зафиксированы в сумме 15,082 трлн. рублей, госрасходы - 15,513 трлн. рублей. В 2015 году бегство капитала из страны остановится у отметки в 90$ миллиардов долларов. По оценке главы министерства, бюджет 2014 года никаких изменений не потребует и будет исполнен с профицитом, который окажется гораздо больше запланированного. Чиновник отверг возможность установления валютного контроля и обязательств продавать валютную выручку госкомпаниями.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну это лишь предварительный прогноз, составленный по положению на сегодняшний день. А как же можно прогнозировать наиболее достоверно наперед, если сплошные перемены положения экономических показателей происходят с невероятной частотой? Эти прогнозы еще претерпят многократные изменения. Будем надеяться, что в лучшую сторону.

0

Ничего не сказать и проигнорировать изменения в экономике страны Улюкаев тоже не может. И бизнес, и население перед длинными каникулами ждут какой-нибудь конкретики, чтобы знать, куда ожидать движения в начале будущего года. Конечно все еще не один раз изменится, вот нас и предупредили, подсластив пилюлю обещанием сохранения профицита в бюджете.

0

При нестабильном валютном курсе и напряженной внешнеполитической обстановке рассказы о профиците выглядят очень неправдоподобно.

0

В его прогнозе цена за баррель учитывается 80 долларов, откуда эта цифра? Нефть уже стоит дешевле, поэтому прогноз бесполезный и не дает реальной оценки будущему старны в 2015 году. Как бы цена на нефть не упала еще ниже и тогда вообще станет несладко. Надеюсь, что этого не произойдет.

0

Ну как инфляция может составлять 7,5% при ключевой ставке 17,5%? В Америке ставка ФРС 0,25%, а инфляция около 2%. У нас уже двухзначная цифра. Про профицит бюджета соглашусь, он то в рублях, а рублей в избытке, особенно если экспортеры продают валютную выручку и это также толчок к инфляции, как не крути.

0

Надо же чем то народ поддержать. Я думаю, сказанное является успокоительной половинчатой правдой. Наш народ очень доверчив и тяжел на подъем, поэтому его долго можно кормить прогнозами и обещаниями нормализации экономической обстановки и народ будет верить. И еще, откуда мог взяться профицит бюджета?

0

Согласен с теми, кто говорит о бесполезности, никчемности этого его анализа. Откуда цена барреля в 80 долларов? Откуда он может знать, как поведут себя бизнесмены, чтобы так ограничивать бегство капитала? А может бизнесмены наоборот придут в Россию?! Демагог очередной. Если дефицит бюджета намечается, чем его будут латать?

0

Меня тоже всегда выступления чиновников такого ранга, как Улюкаев, удивляют. Цифры, которыми он оперируют, совершенно абстрактные, я-бы даже сказала оторванные от действительности. Да, они имеют под собой расчётную базу, но всё равно настолько приближённо-условным выглядит прогноз нашего дражайшего министра, что остаётся только пожимать плечами и вздыхать: "ну может быть и так..."

0