Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Евразийский союз" начнет функционировать с 2015 года

напечатать

29 мая 2014

Лидеры государств-членов Таможенного союза (ТС) подписали договор о создании "ЕАЭС" - "Евразийского экономического союза". Документ, пройдет ратификацию во всех трех странах до конца текущего года. Свою полноценную работу "Евразийский союз" начнёт с начала 2015 года.

Новая интеграционная форма имеет своей целью укрепление экономических отраслей стран-участниц для повышения их конкурентного уровня на международной арене.

Владимир Путин подчеркивал ранее, что единый евразийский рынок необходим как источник роста трёх экономик: российской, казахстанской и белорусской. Именно поэтому необходимо держать ориентацию на внутренний спрос ТС, который обеспечит работой предприятия всех отраслей экономики заинтересованных стран.

На рынке ТС России сегодня принадлежит третье место (после Китая и Европы) по величине мировых объемов сбыта Общий товарооборот членов ТС за последние 3 года увеличился на $43 млрд (с $23 млрд до $66 млрд). Вместе с тем, границы союза планируется расширить, присоединив новых членов - Киргизию и Армению.

Интересно, что западные эксперты увидели в данном событии не экономическую необходимость, а попытку РФ снова господствовать над республиками, бывшими в составе СССР.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну насчет господства России над бывшими республиками СССР сказано слишком громко. Хотя пора уже привыкать к передергиваниям запада. А, вообще, это логично, что Россия занимает ведущую роль в формирующемся "ЕАЭС", так как у нее самая мощная промышленность и экономика по сравнению с остальными вступившими странами. Да и сами республики, вступающие в евразийский экономический союз против такой позиции России не возражают. Потому что это выгодно для всех.

0

Политики всегда действуют в интересах экономики страны. Если страны объединились, значит это действительно выгодно.
А насчет господства России на бывшими странами СССР, пусть сначала посмотрят на себя. Австралия, например, считается независимой, а всё-равно формально Елизавета II возглавляет Австралийский союз, влияет на решения парламента или правительства в случае чего.
Франция имеет огромное влияние на свои бывшие колонии в Африке.
Поэтому пусть Запад и США не вмешиваются в дела бывших республик СССР.

0

Давно нужно было подписать договор. Это наши страны бывшего СССР. Мы вместе сильнее! России не надо отворачиваться от соседей. Надо помериться и с Украиной. Может быть даже пойти на некоторые уступки. Конечно найти общий язык с таким правительством какое сейчас действует на Украине тяжело, но можно попробовать. Но не стоит Украине назад отдавать Крым.

0

Без вступления в этот союз новых стран он является просто красивым заявлением, а не реальным шагом. Три наших страны и без этого формального соглашения были связаны теснейшими экономическими узами. И подписание очередной бумажки эти взаимосвязи не укрепит.

0

Россия всегда господствовала над более мелкими республиками. И в этом союсе именно она будет ставить свои основные условия. И присоединять с дальнейшем в этот союз будут республики,которые не будут иметь шансов вступить в Евросоюз.

0

В Евросоюз и так никто уже не имеет возможности вступить, так как крупнейшие экономики, тянущие на себе весь евро-воз уже не смогут справиться с прокормом новых членов. Если бы хоть одна из присоединившихся экономик была способна помочь, думаю, они за уши втягивали бы эту страну, но таких нет, одни нахлебники.

0

Оксана, а что в ЕС такого хорошего для экс республик СССР, что туда непременно нужно стремиться вступать? Европа на ушах стоит от ужасов управления Брюсселя, Франция, Италия, Греция, Испания готовы хоть сегодня из ЕС выйти и закрыть границы наплыву черной рабочей силы из стран-новичков ЕС. Так что да, скоро так и будет - слабый ЕС с вышедшими из него самыми сильными экономиками Европы, и мощный Евразийский союз.

0

А я считаю, что все старые союзы и альянсы когда-нибудь прекращают своё существование. Но не стоит особо превозносить и новые, только что сформированные. Пусть Евразийский союз на деле докажет свою эффективность, а потом уже можно будет о чём-то говорить.

0