Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Повышен прогноз роста российского ВВП после сделки с Китаем

напечатать

28 мая 2014

"Bank of America Corp." ("BofA") на 0,6% увеличил прогноз роста отечественного ВВП на будущий год - до 2,1%. Повышение стало возможным после закрытия газовой сделки с партнерами из КНР. Информация опубликована в обзоре "BofA".

Неизменным остался прогнозируемый уровень ВВП на 2014 год - 0,9%. А вот объем инвестиционных ресурсов в страну на 2015 год будет увеличен на 3,9% - до 4,3%. В обзоре крупнейшего американского холдинга отмечается, что подписанный на 30 лет контракт в сумме $400 млрд настолько весомый, что, вероятно, будет иметь последствия макроэкономического масштаба.

Более того, в "BofA" считают, что запланированные затраты в сумме $55 млрд увеличат инвестиционные ресурсы в экономику РФ по минимальным подсчётам на $5—6 млрд в год, с 2015 г. Договор по поставке энергоресурса может сыграть на укрепление нацвалюты (если китайская сторона выплатит аванс $25 млрд).

Российское голубое топливо в объеме 38 млрд куб.м/год китайцам будет отправляться по восточному маршруту. Алексей Миллер сказал, что подобных дорогостоящих контрактов "Газпром" ранее не заключал.

"BofA" делает прогнозы курса нацвалюты на конец 2014 года. Аналитики считают, что цена одного доллара не превысит 35 рублей 50 копеек. А в течение будущего года рубль потеряет 0,5 копеек - в декабре 2015 года $1 приравняется 36 рублям. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вполне ожидаемые изменения и прогнозы. То, что на почве нестабильности в Европе и гражданской войны на Украине бизнес-интересы России сместятся на Восток, было ясно сразу. У России шикарное географическое положение, которое позволяет ей тесно сотрудничать и с Европой, и с Азией. Кроме того, Китай всегда поддерживает Россию во всех международных организациях, что тоже немаловажно.
Будем дружить с Китаем, не вижу ничего плохого в этом. Еще б на расчеты в рублях перейти, было б вообще отлично.

0

Я в этом ни на минуту не сомневалась. Ведь китайцы уже к 2017 году планируют построить на территории России целую кучу своих автомобильных заводов. Но, я считаю, делать сейчас какие бы то ни было прогнозы, тем более долгосрочные и с точными цифрами - дело не благодарное. Ситуация по росту ВВП и по экономике в целом станет более понятной только тогда, когда ситуация на западе России и ее взаимоотношения с Западом окончательно "устаканиться". Одним Китаем сыт не будешь )))

0

Что есть такое "Bank of America" и что есть их прогнозы? Почему Россия должна оглядываться на них? Интересно, ведется ли статистика их сбывшихся и не сбывшихся прогнозов? Каково их процентное соотношение.
Я никогда не верил в эти угадайки. Вот, например, случится какое нибудь новое ЧП,наподобие Украины, например на Кавказе и этот поток в Китай перестанут строить. Тогда опять прогнозы изменятся?
Опять же насчет прогнозов на курс доллара. Аналитики говорили, что к концу года он будет стоить 40 рублей. Сейчас уже курс другой)
Вывод- не верить прогнозам и аналитикам.

0

"Bank of America" ведущий банк в США. Россия же не обязана оглядываться на их прогнозы, что в принципе она и делает. Прогнозы создаются для того, чтобы знать чего примерно можно ожидать бизнесу в конце года.
Если к примеру взять Вас, как физическое лицо. Сейчас 1 доллар равен примерно 35 рублям, а в конце года пусть будет 40 рублей. В этом случае вы можете обменять валюту заранее.
Тоже самое с бизнесом, они заранее продумывают стратегию своего развития.
Но вы правильно заметили, ситуация может в корне измениться. Просто не всегда нужно считать их мнение за истину.

0

Если честно, я ожидал более серьёзной реакции Запада на эту сделку. Изменение прогноза роста ВВП очень низкое. Особенно учитывая, что в 2015 году начнутся работы по строительству газопровода. Чересчур низким выглядит и процент роста инвестиционных ресурсов в страну. Вероятно "BofA" считает, что вместе с газовым контрактом, влияющим на рост инвестиций и ВВП, задействуются новые факторы, влияющие на уменьшение указанных показателей.

0

Нужно было давно начать сотрудничать с Китаем. А с Европой не иметь никаких дел. Сильно Американский президент настроен против России. Мне кажется, что Украинский конфликт с Россией здесь не причем. Нам нужно укреплять свои позиции на рынке, создать свою платежную систему.

0