Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Финансовая система России умрет при цене на нефть в 22,5 доллара

напечатать

29 авг. 2015

При падении нефтяных котировок до 30 долларов за баррель популярность главы российского государства Владимира Путина начнет уменьшаться, убеждены эксперты агентства Bloomberg. 

Самый пессимистический сценарий может возникнуть при достижении нефти отметки в 22,5 доллара за баррель, при котором произойдет полный крах финансовой системы России, считают аналитики. Авторитетное зарубежное издание провело опрос среди 30 финансистов с 24-26 августа. На торговых площадках нефтяной баррель марки Brent замер на уровне в 47,56 доллара. Зарубежный специалист Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд заявил, что терпение у граждан России значительно крепче, чем у всех остальных. Граждане могут продолжать доверять своему президенту даже при отсутствии экономического прогресса. В агентстве уверены, что Центробанк России не будет проводить интервенции на валютном рынке пока рубль не пробьет нижние пределы. 

По прогнозу специалистов, банковский регулятор начнет реализовывать инвалюту только при росте курса доллара до 80 рублей. Валютные резервы страны станут расходоваться при сохранении цены на нефть на отметке в 40 долларов до конца года, заявили 63% опрошенных финансистов. В Банке России не станут предпринимать срочные меры для укрепления рубля, потому что при помощи его слабости можно компенсировать выпадающие доходы от цены на нефть, сообщил представитель Danske Bank Владимир Миклашевский. Центробанк задействует международные резервы только в исключительном случае, убежден экономист Raiffeisen Bank Андреас Швабе. Он добавил, что нет необходимости терять миллиарды долларов при низких нефтяных котировках, но точечное участие все же требуется в определенные моменты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии