Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вьюгин об инфляции в России

напечатать

13 марта 2015

Руководитель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин утверждает, что инфляция продолжит свой рост. 

Ранее он занимал должность зампреда Центробанка. Вьюгин в эфире телеканала «Дождь» заявил, что ускоренный рост инфляции будет заметен в апреле и мае этого года, и достигнет отметки в 20% в годовом измерении. Он сделал данные выводы на основе неизменности котировок нефти. Бывший зампред отметил, что шоковый период на валютных рынках прошел, поэтому остается только привыкать к последствиям. На основе данных Росстата, по состоянию на 10 марта ТАСС прогнозирует показатель инфляции на уровне 16,5%. Рост потребительских цен с начала года составил 6,5%. Банковский регулятор предрекает превышение уровня инфляции в 15%, при этом ее пик придется на второй квартал, а затем она начнет постепенно уменьшаться. Стабилизацию ситуации учреждение связывают с низкой стоимостью нефти. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина опровергает возможность повышения ставок. Минэкономразвития оценивает инфляционный рост на 6,5%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не думаю, что господин Вьюгин очень объективен в своих оценках показателей инфляции на 2015 год. Это как гадание на кофейной гуще, куда повернет цена нефти - никому не ведомо.
А негативная оценка экономики страны вполне обычна для этого телеканала, потому всё, что он говорил, можно делить надвое.

0

Негативная оценка экономики страны - это не только оценка конкретного телеканала, это сегодняшние реалии. Можно, как страусы прятать головы в песок и говорить, что у нас всё хорошо, но то, что мы стали беднее - это факт. Никакие проценты по депозитам не перекрывают рост курса доллара. А прогнозы по инфляции можно давать разные. Посмотрим.

0

Опираться только в стоимость нефти нельзя, потому что это выглядит однобоким прогнозом. Обесценивания рубля началось с введением санкций, а не стремительным падением котировок нефти. Высокая инфляция это итог цепочки факторов, действие которых в ближайшее время невозможно будет блокировать.

0

Да нет, куда повернет цена нефти как раз известно. Для этого существуют очень много данных: от количества добывания нефти в Индонезии до данных по запасам ее в США. И пока на ближайший квартал даже намеков для радостного подъема нет. И по-моему, цифры этого телеканала сейчас даже оптимистичны.

0

Каждый так и норовит погадать, поиграть в аналитики. Во-первых, где они все были перед ростом доллара? Если бы они действительно могли предугадывать ситуацию, то давно стали бы миллионерами. Во-вторых, цена нефти может и вырасти из-за любой политической конъюктуры. Будем надеяться на рост цены, иначе россиянам будет очень тяжело, население обеднеет дальше некуда.

0

Ключевые слова в прогнозе отнюдь не "инфляция" или "нефть", а "бывший" и "Дождь". Понятно же, что господа, приглашаемые на этот канал идут с самыми негативными прогнозами, которые могут выдумать воспаленные мозги криэйторов. Вот и пристраивают, простите, некое пряное корневище к носу в попытках оправдать доверие.

0

Ну тут каждый вправе выбирать, что ему больше нравиться. Вот минэкономразвития прогнозирует инфляцию на уровне 6,5%, конечно, это намного лучше, но как-то совсем не реалистично. А 20% это в худшем случае, если все останется как есть. На мой взгляд инфляция точно будет двухзначной, процентов 15.

0