Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Престиж рубля подорван

напечатать

22 янв. 2015

Алексей Кудрин предположил, что только после истечения десяти лет российский рубль может вернуть себе статус международной единицы расчета.

По его мнению, при условии реформирования экономики и снятия "точечной экономической блокады" (прим. авт.: читать - санкций) Россия достигнет былого международного престижа. Девальвация нанесла серьезный удар по российскому рублю как международной валюте. Любая мировая платежная единица обязана сохранять стабильность, чтобы можно было сравнивать цены на товары разных стран, считает бывший министр. В таких условиях торговые расчеты с соседями будут происходить в долларах, евро или иной валюте.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Но все же есть вероятность восстановления былого "величия" рубля в более короткие сроки. Взаиморасчеты между странами могут производиться не только в главных международных валютах, что сейчас уже и делается. И вообще, прогнозы Кудрина в последнее время просто насыщены упадническим настроением, хотя для них не всегда есть причины.

0

Причины как раз для упаднических высказываний Кудрина есть вполне обоснованные. То, как рубль обвалился в такие короткие сроки - очень показательно. Получается, что мало того, что нельзя позиционировать рубль сегодня как надёжную "международную единицу расчета", так для своих граждан такое падение тоже чревато всеобщей паникой и отсутствием уверенности в родном рубле.

0

Престиж рубля подорван среди граждан РФ, которые хранили депозиты в рублях.Те же гастарбайтеры рубли переводили в доллары всегда и отправляли их на Родину. Про дальнее зарубежье говорить нечего, да там были граждане США, Европы, которые занимались "кэрри трейдом", но их единицы.

0

Кто бы говорил. Кудрин - главный враг рубля, годами вкладывавший российские деньги в американскую экономику. ему ли сегодня выступать с какими бы то ни было заявлениями? Он как все наши липовые оппозиционные деятели, от обиды на отстранение от кормушки выступает с теориями одна страшнее другой, видать не весь гонорар за прошлое еще отработал.

0

Судя по заявлению, он хорошо зарабатывает на валютных спекуляциях, и заинтересован в дальнейшей нестабильности финансового рынка.
В реальности тот же евро обвалился к доллару с 1,5 до 1,3, на 30% к швейцарскому франку и этот перечень можно продолжать - по его мнению евро стабилен как мировая валюта?

0

Не люблю Кудрина, сильно и долго. Главный идеолог либерализма в России. Если его продвигают прозападные СМИ, значит они тоже купленные западом. В 2008 году рубль так же падал и что?! Упал-поднялся, это как качели, экономическая цикличность. К его словам вообще не надо прислушиваться.

0

Правильно. Качели никто не отменял. Просто на наш век пришлось много таких качелей, может народ поэтому и паникует без конца, за голову хватается. В тех странах, где внутренние платежи к курсу не привязаны, народ и знать не знает, что и где происходит с иностранными деньгами. А у нас - многие знания, многие печали.

0

Всё что он говорит - чушь! В 2008 году кризис был такой же силы, может чуть послабже, однако Россия через 1-2 года безболезненно вышла из кризиса, упрочив своё политическое и экономическое положение в мире. Поэтому сейчас и давят на Россию все, кому она мешает. А Кудрин явно проплачен, засланный казачок.

0