Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Предприниматели потребовали легитимизации "непатриотичных" ценников, МЭР - против

напечатать

16 дек. 2014

Предприниматели призвали власти узаконить появившиеся накануне долларовые ценники. В Минэкономразвития сомневаются в действенности данной меры. Комментарии бизнес-сообщества и подчиненных Алексея Улюкаева изучал CreditBanking.

Инициатором фиксации цен в инвалюте выступила "Опора России". Представитель этой структуры Александр Жарков заявил о подготовке соответствующего обращения в МЭР. Причина – нежелание предпринимателей менять цифры на ценниках по несколько раз в день.

- Бо́льшая часть товаров закупается в евровалюте. Без повышения цен будут колоссальные убытки. Необходимо вернуться к практике десятилетней давности, иначе рынок лишится всей линейки зарубежных товаров, - заявил Жарков.

Спустя несколько часов на инициативу "Опоры России" отреагировали спикеры МЭР. "Отповедь" подчиненных Улюкаева – предложение будет рассмотрено, изучено и тщательно проанализировано, но вряд ли будет одобрено.

- Узаконивание ценников в у.е. не сдержит роста цен и введет в заблуждение покупателей, - прокомментировала заместительница Улюкаева Елена Лашкина .

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

При вынесении решения по "у.е" необходимо в первую очередь учитывать интересы простых граждан, а не предпринимателей, которым неудобно цены переписывать. Не успели отказаться от долларовых ценников, как уже хотят вернуть. Надо привыкать к нацвалюте, как бы ее не лихорадило, она окрепнет.

0

Простые граждане - это, в основном, бюджетники. А казна пополняется за счет предпринимателей, которые платят немалые налоги на содержание этих же бюджетников. Поэтому они страхуются требованием такой меры. На сегодняшний день это для предпринимателя единственный выход выжить.

0

Да ладно, простых граждан? А кто это? Человека, покупающего смартфон за 20 тыс. можно отнести к "простым"? И где это грань, интересно. Я за "у.е.", мой бизнес основанный на перепродаже гаджетов, сократился вдвое, при этом у меня остались гарантийные обязательства перед клиентами, а чтобы купить запчасть, оплатить за ремонт, денег уже нет. Поэтому хочешь не хочешь, но учет весь перешел в доллары и на вырученные деньги также покупаются доллары. Или может посоветуете мне другой вариант?

0

Долларовые ценники, конечно не выход. Но что делать предпринимателям, особенно тем, которые торгуют иностранными товарами. Они ведь не могут спрогнозировать колебания рубля и постоянно теряют деньги. Если невозможно удержать курс, то нужно попытаться сделать падение плавным – например 10 или 50 копеек в день. Тогда ситуация станет прогнозированной и вопрос ценников в у.е. отпадёт сам собой.

0

Предпринимателям, торгующим иностранными товарами, нужно следить за ценами, которые они устанавливают, сразу закладывать в стоимость своего товара большую наценку, которая будет перекрывать курсовой рост. Тем более, что никто не запрещает ценники менять хоть каждый день. А торговать в долларах - это перебор.

0

Эта их инициатива нарушает закон "О защите прав потребителей", и они это прекрасно знают. Законы, конечно, можно нарушать, но посредством издания других законов. Эта "свистопляска" с долларом закончится, из-за этого менять законодательство накладно и непродуктивно. Согласен с тем, что надо думать не только о производителях, но и потребителях.

0

Странно, что они там закупают в евровалюте, если большинство товаров, продающихся в России либо произведено в Китае, либо (если речь идет о продуктах) производится за рубли в рублевой зоне? Хитровывернутые предприниматели пытаются нажиться уже на воздухе, не то что на товарах, которые явно закуплены по старым курсам.

0