Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правительство озаботилось банковской тайной, свободными складами и "Крымской железной дорогой"

напечатать

11 нояб. 2014

Кабмин планирует строже наказывать за незаконное разглашение банковской тайны. Обсуждение соответствующего законопроекта запланировано на сегодняшнем заседании правительства. Миссия инициативы – борьба с распространенной практикой незаконного получения/разглашения секретных сведений коммерческого, банковского и налогового характера. Принятые по итогам совещания решения планируется закрепить в Уголовном кодексе.

Другими вынесенными на обсуждение темами в правительстве назвали:

- порядок функционирования свободных складов;
- требования к обустройству свободных складов;
- механизм включения юрлиц в реестр собственников свободных складов;
- таможенная процедура для свободного склада;
- условия помещения продукции под означенную таможенную процедуру;
- порядок внесения информации об ОЭЗ в кадастр недвижимости.

Кабмин намерен обсудить направление Ք3-миллиардной субсидии некоммерческому партнерству "Фонд развития моногородов".

В повестке дня также заявлено рассмотрение механизма выделения дополнительных средств для государственной корпорации "Крымская железная дорога". Власти надеются за счет этих средств обеспечить "стабильное функционирование" госпредприятия.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Поддержка Крымской железной дороги - это очень хорошо и своевременно. Если к этому добавить мост через Керченский пролив - то вообще будет здорово - и автомобильное, и железнодорожное сообщение. А то сейчас только самолетами получается в Крым летать, иначе сложно и очень долго, если через паром.

0

А может не спешить пока с Крымской железной дорогой? Почему нужно сейчас вкладывать деньги в инфраструктуру Крыма? По-моему есть более приоритетные сферы вложения государственных денег. Кому нужно, тот в Крым и на самолёте может добраться и через паром.

0

Дорога- это самое важное и нужное вложение денег. Чем больше будет быстрых путей попадания на полуостров, тем быстрее будут развиваться и другие не менее важные сферы. Правительство все правильно делает- ремонтирует полным ходом все дороги, а не только связывающие.

0

Вот-вот, неизвестно как еще долго будет "Крым - наш ...". А то деньги истратят, а потом кто-то на полуострове решит умереть в "родной для них Украине". Людям, которые уже раз подвели свою страну, изменили земле, на которой родились, верить нельзя.

0

Надо ужесточить наказание не только за разглашение банковской тайны, но и необъективное, лживое освещение деятельности банков. Когда какая-нибудь газета опубликует непроверенные данные, вследствие чего возникает нездоровый ажиотаж вокруг банка, влияющий на его репутацию, кредитоспособность и т.д.
А зачем создавать отельную структуру "Крымская железная дорога"? Не лучше ли просто развивать её в рамках Южного округа?

0

Крым великоват да и запущен сильно, чтобы просто включить его в общую программу развития. Как бы нам ни жалко было денег, но вкладываться то надо. Мне из всего пакета обсуждений больше всего новость про субсидирование развития моногородов понравилась. Это очень нужно, половина небольших городов загибается из-за закрытия единственного в городе предприятия.

0