Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правительство опубликовало антикризисные меры

напечатать

28 янв. 2015

Общая стоимость антикризисных мер составит 2,17 триллионов рублей, из которых 1 триллион рублей уже выделено на докапитализацию финансовых институтов. 

Главной задачей Правительства является сохранение устойчивости банковской сфере и санация проблемных финансовых структур. На официальном сайте Кабмина размещен документ, в котором говорится о проведении ряда мер по стабилизации ситуации и сохранению социальной направленности экономики. С 2015-2016 года будет реализован план по активизации процессов в экономике, стабилизации определенных показателей, таких как уровень инфляции, рынка труда и валютных ожиданий. Действия правительства направлены на достижения роста экономики и стабильности, но для этого ему нужно провести ряд мероприятий в различных сферах. Укрепление банковской сферы, замещение импортных товаров и поддержка экспорта не сырьевой продукции, поддержка малого и среднего бизнеса за счет снижения издержек и барьеров, создание условий для привлечение инвестиций в страну - системообразующие направления для влияния на внутренние процессы в стране. 

В социальной сфере правительство сосредоточится на снижении напряженности на рынке труда, повышения эффективности бюджетных средств, а также возмещение издержек отдельным слоям населения в виде пенсий и социальных выплат. Будет подготовлен законопроект о сокращении на 10% бюджетных расходов, которые признают лишними. Все запланированные социальные обязательства будут исполнены в полном объеме, даже если потребуются дополнительные резервы. Расходы на сельское хозяйство и военную оборону не будут пересматриваться. 

К 2017 году ситуация должна стабилизироваться и привести к сбалансированности бюджетной системы. Правительство надеется, что совместные усилия с Банком России уравновесят валютные рынки и приведут к условиям, готовым к снижению процентных ставок. Промышленность сможет преодолеть рецессию и стать конкурентной, в том числе и за счет снижения курса национальной валюты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

"Правительство надеется" - звучит очень многообещающе. А пока "напряженность на рынке труда" продолжает расти, а сбалансированность бюджетной системы в 2017 году маячит на горизонте как корабль-призрак.

0

Смотрела я новости про эти антикризисные меры. Ключевая фраза "расчитываем на цену нефти 75 $ за баррель". Она в хорошие времена по такой стоимости не продавалась. Исходя из чего правительство оценивает так финансовые возможности - мне лично не понятно.

0

Вселяет уверенность и надежду, что всё будет хорошо. Виза и Мастеркард вон тоже мелко напакостили в прошлом, а как итог им же пришлось "лечь" под условия ЦБ России. Так и тут - все санкции только укрепят страну и активизируют процессы по ее независимости от внешних факторов.
И пенсионеров не забыли.

0

Приятно, что о социальных слоях населения не забывают, тем более в такие сложные времена. Нельзя же перекладывать все проблемы на бедных работяг и пенсионеров. Украина вот решила своим бедным массам поднять оплату газа в 7 раз, то есть все проблемы опять перекладываются на народ, зато богатым снизили налоги.

0

Никого не удивили слова о том, что 10 % бюджетных расходов признаны излишними?! Это же огромная цифра! Всё-таки есть плюс от кризиса, хоть и косвенный - всё ненужное, лишнее отсекается. Куда до этого смотрели законотворцы? Если поднапрячься, может ещё найдут ненужное?
Сейчас надо поддерживать всеми силами отечественного производителя, поэтому на сельское хозяйство должны увеличить субсидии.

0

Сейчас главная задача к 2017 году не допустить ситуацию начала 90-х. А ведь все к этому идет, главная проблема рост безработицы, который автоматически потянет рост преступности и ненужные социальные волнения. Если честно, из интервью Силуанова взбесило упоминание прогноза на нефть, скорее бы эта нефть закончилась.

0

Как никогда важную роль играет оборона. Пусть лучше нас боятся и не любят, чем вытирают об Россию ноги. А в принципе - финансирование какой отрасли можно сократить на 10%, они все нужные и первостепенные? Мне сразу подумались расходы на содержание госаппарата. У кого иные взгляды?

0

Зачем тратить на оборону деньги, которые можно потратить на другие области финансирования, на ту-же социальную сферу? От кого и от чего нужно обороняться? С тем, что на сельское хозяйство расходы - оправданы, то я никогда не соглашусь, что на оборону расходы нужно сохранять без изменений. Их нужно уменьшать.

0