Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правительство и ЦБ отчитаются перед депутатами по реализации антикризисной программы

напечатать

15 окт. 2015

Антикризисная программаКабмин и Центробанк будут отчитываться за исполнение антикризисной программы, поведал замглавы ГосДумы Российской Федерации Иван Мельников. 

На заседании нижней палаты выступят с докладами зампредседателя Кабмина Игорь Шувалов, глава банковского регулятора Эльвира Набиуллина и руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова. На реализацию антикризисных мер в 2015 году было выделено около 1,5 трлн рублей. Значительная часть средств пойдет во Внешэконобанк, который будет заниматься поддержкой системообразующих предприятий. Средства будут заимствованы из Фонда национального благосостояния. Участникам банковского сектора выделят активы для докапитализации. Аграрные предприятия должны получить около 50 млрд рублей. 

На утилизацию старых автомобилей потратят 20 млрд рублей. Инновационный сектор также не останется без внимания. На инвестиции заложены около 8 млрд рублей. Организации смогут реализовать свои проекты, а затем их коммерционализировать. Агентству по ипотечному жилищному кредитованию перечислят 157,5 млрд рублей для субсидирования при приобретении жилых помещений населением. Правительство также будет финансировать мероприятия по борьбе с безработицей. Для отечественных авиаперевозчиков зарезервировано 1 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Лучше бы правительство и ЦБ отчитывались по реализации антикризисной программы не перед депутатами, а перед гражданами своей собственной родной страны. Народу нужны реальные действия и результаты, экономическая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а не официальные отчеты ради отчетности.

1

Я тоже не вижу никакого смысла в этих докладах и отчетах, они только показывают оторванность нашего правительства и ЦБ от реальной ситуации, происходящей в стране. Ведь если бы антикризисные меры, действительно, работали, это бы стало заметно сразу. Видимо, пора пересмотреть антикризисный план.

0

Ну пусть хоть депутатам доложат о проделанной работе. А что? Депутаты - публика благодарная и благодатная. Им докладывай-не докладывай, всё равно кризис и проблемы с ним связанные, их мало трогают. Всё равно они живут припеваючи. Поэтому, доклад выслушают, меры одобрят, благословят на новые свершения.

0

Отчет правительства и Центробанка является чистой формальностью, обычной процедурой, за результат которого некому даже пожурить в случае недостаточного итога. Депутаты молча и с полным единодушием проглотят все, что им преподнесут: они не мерзнут в холодных квартирах, не ищут работу, их не сокращают, не знают проблем с детсадами, как простой народ.

0

Кризис - не простуда, его за неделю не вылечишь, а корректировать способы и средства "лечения" нужно именно на основе анализа текущего состояния и выполнения ранее назначенного. Так что без отчетов в данном случае ну никак не обойтись, нравится это кому-то или нет. Удачи нам всем и им тоже.

0

Отчеты и доклады нужны - видно в какой отрасли больше всего воруют, какая отрасль приоритетнее. Привлек внимание факт, что на утилизацию автомобилей выделяют 20 млрд.рублей. Вот этого не понимаю. Сейчас фирмы сами приезжают, забирают утилизируют. А если это гос.поддержка по продаже автомобилей ВАЗ, то так бы и писали.

0