Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев: антикризисный план должен быть гибким

напечатать

6 апр. 2015

Глава Кабмина страны Дмитрий Медведев подчеркнул возможность изменения положений антикризисного плана при корректировке показателей экономической устойчивости. 

Он пояснил, что антикризисный план содержит мероприятия по укреплению финансового положения отдельных секторов российского рынка. Данный перечень мер является гибким, поэтому его можно легко менять. Необходимо своевременно вносить изменения в антикризисный план, чтобы находить решения для возникающих проблем, сказал глава Кабмина. Минэкономразвития опубликовала 8 февраля список из 199 важнейших организаций, которым будет предоставлена помощь со стороны государства. Положения антикризисного плана предусматривают сокращение госрасходов за счет урезания неэффективных затрат. Обязательства в области социальных выплат, денежная помощь сельскому хозяйству и затраты на обеспечение обороноспособности государства останутся в прежних размерах. Социальные статьи бюджета потребуют дополнительных ассигнований. Банковские учреждения получат дополнительные финансовые средства на выдачу кредитов предприятиям и физическим лицам. Кредитным учреждениям компенсируют убытки при предоставлении ипотечных займов на льготных условиях. Представители малого бизнеса получат налоговые преференции. Власти разрабатывают возможность создания банка «плохих долгов».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Любой антикризисный план должен быть гибким, это аксиома, не нуждающаяся в подтверждении.
Интересно посмотреть список этих 199 организаций. Почему не 200? Так сложно было найти деньги для ещё одного 200-го предприятия?
Что-то я искал список, не нашёл.
Любопытно, на что сейчас будут экономить? Наверное, на спорте и культуре, как обычно.

0

Меня тоже заинтересовала цифра 199. Прямо как в магазине, когда хитрые продавцы ставят ценники 199,99 вместо того, чтобы поставить 200,00, наивно полагая, что люди купятся на "дешёвую цену". Так и тут: ну почему 199? И какие это организации. А общие фразы о "гибкости" антикризисного плана - меня не впечатлили. Слабовато.

0

Меня цифра не очень удивляет, учитывая страсть ДАМ к нестандартным (и неумным, как обычно становится видно позже) решениям. Честно говоря, мне кажется, что это худший премьер, который был у нас в стране на моей памяти. одно то, что вместо четких планов государственный чиновник озвучивает прописную истину заставляет очередной раз спросить - когда же его сменят на более практичного?

0

Весь план сводится к рациональному расходованию бюджетных средств, т.е. в одном месте урезать, в другом дыру заткнуть. Но уже говорилось не раз, в основе любого плана должна лежать программа развития, т.е. нужно учится зарабатывать деньги, а не только их расходовать.

0