Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правительство Башкирии обратилось в Центральный банк России с просьбой санировать Социнвестбанк

напечатать

7 авг. 2015

оздоровление СоцинвестбанкаПравительство Башкирии направило в Центробанк ходатайство с просьбой провести в Социнвестбанке финансовое оздоровление. 

Республиканские власти хотят сохранить кредитную организацию в банковском сегменте, так как она имеет социальную и системную значимость для региона. В банковском регуляторе отметили, что с 6 августа полномочия менеджмента и акционеров приостановлено и введено временное управление со стороны агентства АСВ, которое будет оценивать финансовую ситуацию в кредитном учреждении. Официальный представитель властей Башкирии сообщил, что временная администрация сможет восстановить устойчивость банка и выполнить все обязательства перед своими кредиторами. Работа в офисах Социнвестбанка была прекращена в конце июля. 

В кредитной организации заверили, что приостановка вызвана техническими сбоями, а также обещали возобновить обслуживание к 3 августа. В установленный срок офисы не открылись. На сайте банковской организации продлили «каникулы» до 6 августа. После введения временной администрации, в Уфе появилась информация о приостановке обслуживания клиентов до 10 августа в связи с техническими трудностями. В СМИ появилась информация, что у Социнвестбанка возникли финансовые проблемы после отзыва лицензии у кредитных учреждений Анатолия Мотылева. По сведениям издания «Ведомости», банк предоставил 5 млрд рублей банковским организациям Русский Кредит и АМБ Банк. От системы электронных платежей Социнвестбанк отсоединен с 6 августа, сообщил портал Koup.ru.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: АМБ Банк, Социнвестбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Всегда жаль клиентов таких банков, которые от подобного рода новостей находятся на грани нервного срыва. Если банк довели до грани, значит срочно проводить проверку в поисках причины, если вина менеджмента - их под следствие и арест активов семей в России и зарубежом. Иначе опять все на АСВ ляжет.

0

Как пить дать, после этого обращения Правительства Башкирии Центробанк среагирует соответствующим образом и банк получит необходимые меры для оздоровления ситуации. Кстати, после прикрытия учреждений Анатолия Мотылева потянулась целая цепочка банков с финансовыми проблемами.

0

Я тоже уверен, что после просьбы правительства Башкортостана, ЦБ проявит милость и сделает всё для разрешения ситуации в сторону банка. Непонятно только, почему СИБ разрешают вести такую рискованную кредитную политику - в ущерб своей финансовой устойчивости и имиджу, предоставляет кредит другим банкам. Какие-то закулисные договоренности?!

0