Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Подчиненные Шойгу "наехали" на крупнный московский банк

напечатать

14 нояб. 2014

Главное управление обустройства войск через суд пытается взыскать Ք23,2 млрд со строительной корпорации "Инвестстрой-15" и гарантировавшего ее платежеспособность "Банка Москвы". Указанную в исковых требованиях сумму Минобороны перечислило в качестве аванса на возведение жилья для военнослужащих. Квартиры подчиненные Шойгу так и не получили, уточняет "КоммерсантЪ".

С начала недели столичный арбитраж зарегистрировал 6 исков ГУОВ к "Инвестстрою-15" на Ք12,5 млрд. Еще 2 иска на Ք10,7 млрд поданы к выдавшему банковские гарантии "БМ". Причина – неисполнение строительной компанией Ք63-миллиардного контракта о строительстве свыше 25 000 квартир. Подрядчик не уложился в оговоренные сроки и приостановил стройку в июне сего года.

- Стоимость незаконченных работ - Ք34,77 млрд. Обеспеченный "БМ" неотработанный аванс – Ք16 млрд. Гарантии "Банка Москвы" предусматривают возврат выданных "ИС-15" авансов. Ни одно из семнадцати направленных на имя руководства фининститута требований удовлетворено не было. Позиция, при которой банк-гарант не признает взятые на себя обязательства и вступает в дискуссию по сумме и предмету требований, контрпродуктивна и незаконна, - заявляют военные.

Рассчитываться с ГУОВ придется "дочке" «Банка Москвы», компании "Лодброк". Означенное ООО ранее обратилось к антимонопольщикам с ходатайством об обретении контроля над "ИС-15", пишет таблоид.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Банк Москвы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Так в чем причина неисполнения ИС-15 своих обязательств? Как правило создатели фирм-однодневок любят цифры в названиях, чтобы самим не путиться. До этого наверное был ИС-14,13...у них даже сайта своего нет. Думаю, нужно привлечь к ответственности должностных лиц Минобороны, принимавших решение о сотрудничестве с Инвестстроем-15.

0

Это все тендерная система виновата. Любой, кто даст меньшую цену может стать генеральным подрядчиком, и кого волнует, что обязательства заведомо неисполнимы? Главное, что процедура соблюдена. Сейчас сплошь и рядом такое. У нас на улице недостроенный переход брошенный из-за того, что подрядчик в выделенные деньги не уложился.

0

Это система откатов виновата. Слишком уж в строительстве она хорошо прижилась. В результате сметы раздуваются, стоимость работ и материалов получается завышенной. Плюс сам тендер выигрывается "за откаты". А результат - вот он. Чтобы закончить работы нужны ещё незапланированные ранее суммы.

0

ИС-15 так похоже на ИК-15(исправительная колония), что аж дрожь по телу:)! Неудачное сокращение. Не согласен, что тендер выигрывают фирмы с самыми дешевыми расценками, выигрывают только свои. А потом эти свои наглеют и кидают. В общем, сейчас начнется веселая жизнь.

0