Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Песков: решения проблемы валютных ипотечников пока не найдено

напечатать

28 янв. 2016

В Кремле осведомлены о проблемах валютных заемщиков, но окончательное решение пока не принято, рассказал официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков. 



Новую остроту проблематика приобрела в январе, когда российский рубль упал до новых рекордов по отношению к инвалюте. Нефтяные котировки сейчас находятся на минимальных значениях, что сдерживает укрепление российской валюты. Валютные заемщики провели пикеты возле различных банковских учреждений страны. Песков подчеркнул, что люди попали в непростую ситуацию, но они осознанно делали свой выбор и должны были учитывать предполагаемые риски. 




Пресс-секретарь заметил, что в России сейчас достаточно проблем, которые появились в стране в условиях кризиса. Он пояснил, что решение проблем с заемщиками относится к ведению Кабмина и администрации. Готовых и эффективных решений власти пока не разработали. Особую остроту проблема с валютными заемщиками возникла в 2014 году, когда курс инвалюты резко возрос. Центробанк рекомендовал банковским учреждениям провести конвертацию ипотечных договоров по средней ставке, но во многих банках это делать отказались.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Думаю, ЦБ в итоге предложит конвертацию на дату заключения договора с пересчетом в рубли и ставкой по рублевым ипотечным контрактам того периода. Но нужно будет пересчитать все уплаченные платежи и все погашенные % к моменту принятия решения о конвертации. Это сложно технически, но можно сделать при желании.

0