Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Первый зампред Центробанка: недостоверные сведения в банковской отчетности стали постоянными

напечатать

10 нояб. 2015

Алексей СимановскийБанковские организации начинают использовать отчетность в своих интересах, поведал замглавы Центробанка Алексей Симановский по встрече с банкирами. 

Он добавил, что регулятора по прежнему волнует качество предоставляемой отчетности. Банки искусственно увеличивают свой капитал или скрывают финансовые проблемы за счет проставления неверных данных в отчетных документах. Симановский считает, что усилия банкиров направлены не в то "русло". Он отметил, что существуют случаи, когда банковские учреждения указывают в своей отчетности данные о кредитных портфелях в иностранных депозитариях, но при первом требовании регулятора обнаруживается обман. 

Последнее время кредитные организации лишаются лицензии, так как банкиры отражают недостоверные сведения в отчетности. Банк теряет полный контроль, и возможность исполнять взятые на себя обязательства перед кредиторами. Неточность в отчетности позволяет преступным группам проводить незаконные мошеннические действия по выводу крупных активов на зарубежные счета.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это не впервые и уже давно отлаженный механизм. Наверное Центробанк все же предпримет свои, когда-то уже озвученные меры по внедрению в банки своих контролирующих представителей, если в банке есть сомнения. Это, возможно, это не позволит утечь средствам за бугор и сведения будут предоставляться более достоверные.

0

Интересно, а что он ожидал от них услышать? Если некоторые банки специально организовывают свою деятельность для вывода капиталов и организации мошеннических схем, то чиновник наивно полагает что после его речи они одумываются? Нужно находить истинных владельцев таких банков и отправлять их на временное, лет 10-15 поселение на Колыму, а имущество всех связанных с ними - конфисковать, тогда и порядок будет.

0