Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Первое коллекторское бюро" озвучило предварительную стоимость "Национальной службы взыскания"

напечатать

13 окт. 2014

Претендент на приобретение "Национальной службы взыскания" оценил актив в почти $60 млн. О соответствующих расчетах специалистов "Первого коллекторского бюро" журналистам "Ведомостей" рассказали три источника. Озвученная собеседниками таблоида сумма наполовину меньше анонсированной ранее.

Расчеты будут завершены в ближайшее время. На текущий момент предварительные оценки стоимости "НСВ" несколько ниже прогнозированных в начале года $80 млн -100 млн, пояснил близкий к стороне покупателя источник.

Сделка состоится в ближайшие месяцы, считает директор одной из конкурирующих компаний. С его слов, "НСВ" достаточно успешная структура и ее стоимость может быть даже выше $60 млн долларов. Комментировать добытые изданием материалы главы "ПКБ" и "НСВ" отказались.

В начале года о намерении приобрести "НСВ" за $ 80 млн. – 100 млн. заявляли владельцы "Эльбрус капитала". Официальная причина срыва сделки – события на Украине.

Первое коллекторское бюро не раскрывает личности своих владельцев. "Ведомости" в качестве таковых называют главу правления КБ "Восточный Экспресс" Сергея Власова и инвестиционные фонды Da Vinci и Baring Vostok.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Восточный Экспресс Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такая маленькая и незаметная Украина, уникально встряхнула, почти весь мир. Вот удешевила активы, такой успешной структуры. В данном случае, остались довольны только те, кто приобрел эти активы, сэкономил почти 40 млн. Риск скорее всего оправдан, раз пошли на такую сделку. Посмотрим, чем закончится!

0

В любом случае, владельцы будут продавать ниже рыночной стоимости. А вот новое руководство должно проверить финансовую составляющую компании, ведь сейчас во многих компаниях есть дыры в бухгалтерском учете, которые возникли из за махинаций.

0

Я не понимаю, за счет чего образуется такая высокая стоимость коллекторской службы? Да и вообще, ну их, эти коллекторские агентства.Неужели сами банки не могут справиться с такой тривиальной задачей, как выбить деньги из должника? Не понимаю я этот момент.

0

Значит не могут банки справляться с такой задачей по "выбиванию" долгов. Да и кому-то очень выгодно содержать такую организацию, которая, как многие уверены, граничит с полулегально-криминальной структурой. Уж очень их методы по получению долгов "крутые"!

0

Методы "крутые" - это точно. Лучше с такими структурами дела не иметь, а честно выплачивать долги по кредитам. Вот только сумма в 60 миллионов - дороговато как-то всё равно получается, даже с учётом что это уже с удешевлением почти в половину.

0