Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Перспективы ипотеки в РФ

напечатать

7 дек. 2016

Около $700 млрд. имеется в нашей стране для расширения ипотечного рынка и строительства, огласил на собрании за круглым столом Владимир Андреевич Гамза, председатель комитета Торгово-промышленной палаты по фин. рынкам и кредитным организациям.

Гамза подчеркнул, что в целом государство располагает примерно 50 трлн. р. не задействованных в экономике активно, они просто находятся на различных счетах. Эта «подушка безопасности» чрезмерно раздута, нет нужды держать более $300 млрд. неработающих золотовалютных резервов.

При этом, в денежном эквиваленте правительство располагает более $100 млрд. резервов в прямом доступе на счете, такая же сумма в рублях в наличие у граждан, а если рассматривать валюту, то и здесь есть возможность безболезненно найти в стране ресурсы.

Итак, экспертное мнение таково: Россия располагает более $700 млрд. доступных неосвоенных средств. Все, что нам необходимо, это найти грамотные пути освоения столь значительного источника инвестиций с целью развития строительной отрасли и стимулирования экономического роста.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии