Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ПЧРБ Банк потерял лицензию

напечатать

1 июля 2016

Центробанк лишил лицензии ПЧРБ Банк, отмечено на официальном портале регулятора. 

В Банке России заявили, что кредитное учреждение не исполняло требование законодательства и нормативов Центробанка. Размер собственного капитала стал ниже отметки, при которой происходила регистрация банковского учреждения. Руководство банка неверно оценивало риски, которые могли возникнуть при потере активов. Адекватная оценка привела к необходимости формирования большего объема резервов, что привело к потере капитала. Менеджмент и акционеры не смогли выправить ситуацию. 

Вкладчики могут не беспокоиться за свои депозиты, так как банковское учреждение входит в систему страхования вкладов. Временная администрация была установлена в банке 24 марта. В ее обязанности входила подготовка предложений для улучшения финансового положения. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что привело к приостановке выплат по депозитам. Клиенты смогут рассчитывать на получение совокупных страховых выплат в размере 17,4 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Первый Чешско-Российский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Подобные новости уже вызывают раздражение: сколько можно? Ну правда, что же должно произойти, чтобы наши руководители банков стали дружно "белыми и пушистыми", исполняющими нормативные требования ЦБ, не участвующими в махинациях и обмане? Ввели бы смертную казнь за подобные фокусы что ли, как в некоторых странах?

0

Наверное чистка должна быть более жесткой, чтоб на подкорку записалось - ты не хозяин чужим деньгам. Если чей-то негативный опыт не учит других работать честно, а заставляет судорожно прятать концы в воду, то таких людей поганым веником надо гнать от денег. Вот как всех отгонят, тогда, наверняка, остальные станут и белыми, и пушистыми.

0

Банк прикроют, а сотрудники, проводившие все эти пагубные работы, останутся, но уже перейдут работать в другие финучреждения. И там повторится то же. Это уже смахивает на диверсию. Не стоит ли к ним относится со строгими требованиями, несущими уголовную ответственность при не выполнении обязанностей в условиях тяжелого положения в экономике страны?

0