Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Основные приоритеты правительства

напечатать

27 дек. 2014

Владимир Путин заявил, что главенствующими задачами для правительства является выполнение социальных обязательств и поддержание устойчивости национальной валюты. 

На заседании кабинета министров президент попросил правительство, чтобы оно выполнило все запланированные социальные обязательства и держало под контролем курс национальной валюты. Хоть контроль за курсом рубля входит в компетенцию Центрального банка, но без участия соответствующих министерств эффективно решить эту задачу нельзя. Дмитрий Медведев указал, что все социальные обязательства, озвученные в майских указах президента, приоритет для правительства. С начала года начинает действовать договор о Евразийском экономическом союзе, что заставляет нас укреплять тесные взаимоотношения с партнерами. Кабинет министров приложит все усилия к тому, чтобы от этого договора наша экономика только приобрела дополнительную экономическую выгоду.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Просьба президента о выполнении социальных обязательств и удержании курса национальной валюты, звучит конечно красиво. Но вот только эта самая национальная валюта никак не желает держаться в рамках, в которые её пытаются загонять наши чиновники. А социальные обязательства государство, конечно выполнит, вот только все мы стали беднее из-за падения рубля.

0

Звучит, конечно, красиво, но, пока опять, наша валюта не хочет стабилизироваться, качается как маятник. Хорошо хотя бы то, что Президент их "накачивает" постоянно, напоминает о приоритетах. Надеюсь, это не пустые слова и Путин действительно заинтересован в социальной стабильности и надежности России.

0

Конечно Путин заинтересован в стабильности, ведь он однажды уже получил страну в полном раздрае. Ни один здравомыслящий (а ему не откажешь в здравомыслии) человек не захочет снова нырнуть в передел влияния, хаос и неустроенность. Это премьер у нас - ни рыба ни мясо. Ему, мне кажется, все равно что делать, лишь бы его запомнили, пусть даже откровенные глупости.

0

Как-раз относительно его здравомыслия можно поспорить. Потому что не было бы вообще никаких проблем ни с экономикой, ни с местной валютой, если бы не его амбиции относительно конфликта с Украиной. Соответственно и санкций мировых государств тоже бы избежали, а это и повлияло на развитие страны.

0

Просто рубль сейчас невозможно удержать на прежнем уровне. И одних административных методов, в сложившейся ситуации недостаточно. Лучше провести детальный анализ и плавно опустить курс рубля к реальному. Но только плавно и постепенно, а не такими скачками как сейчас. Тогда реальный бизнес, особенно экспортёры, получит существенный заряд к развитию и ситуация в целом стабилизируется. А сейчас прибыль получают только валютные спекулянты.

0

Если правительство со своими обязанностями справится, то это существенно повысит их рейтинг. Но стабилизировать рубль так сразу не получится, нужно время. И по социальным выплатам надеюсь, что старики и малоимущие слои не пострадают, и выплаты им будут индексироваться по реальным ставкам инфляции.

0

Похоже, что из этих приоритетов пока выполняется только социальная сфера, поддерживаясь за счет прошлых "тучных лет", но все нынешние потрясения скажутся завтра, когда бюджет будет дефицитным или урезанным за счет социалки. Стоимость услуг ЖКХ растет, а пенсии и зарплаты стоят на месте или урезаются!

0