Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывший глава правительства Греции одобрить меры жесткой экономии

напечатать

6 июля 2015

Бывший глава правительства Греции Костас Караманлис обратился к населению с просьбой принять требования международных финансовых структур на референдуме, сообщило издание The Guardian

Выход из зоны евро может сильно ударить по финансовому положению незащищенных слоев населения. Сохранение своего членства в Европейском союзе отвечает национальным интересам, считает бывший чиновник. Отрицательный результат национального опроса может повлечь выход государства из зоны евро и Европейского союза. Караманлис  - глава политической партии «Новая демократия» и руководитель кабинета министров с 2004 по 2009 года. 

Действующий глава Кабмина Алексис Ципрас вынес на всенародное голосование 5 июля вопрос о доверии предложению Еврокомиссии, Европейского Центрального банка и Международного валютного фонда. План мероприятий содержит необходимость урезания социальных выплат, увеличения налоговой нагрузки. Ципрас попросил людей высказаться против мер жесткой экономии. Общая задолженность Греции насчитывает 315 млрд долларов и составляет 175% ВВП. По прогнозам МВФ, греческое государство спасет предоставление 52 млрд евро в течении 3 лет и частичное списание долга.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Поражаюсь я этим грекам, не хотят работать, лишь бы только высокие пособия по безработице получать и пенсии. Только и могут протестовать, организовывать митинги. Ведь понятно, что прежней жизни не будет, нужно экономить, во многом себе отказывать. Этот Ципрас только подливает масло в огонь, откуда он взялся? Верно утверждение, каждый народ заслуживает своего правителя.

0

Согласна, особенно меня повеселил опрос общественного мнения, который Ципрас проводил и где у греков спрашивали хотят ли они жестко на всем экономить или хотят жить на полную катушку и не в чем себе не отказывать. Думаю, не надо быть экстрасенсом, чтобы предсказать результат такого референдума.

0

Полуразрушенные великолепные храмы древности на фоне грязных трущоб современности - это лицо Греции сегодня. Вопросы "кто виноват?" и "что делать?" не теряют своей актуальности, а ЕС тем временем улыбается и машет ручкой.

0